V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

747мм 57%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Спецоперация на Украине репортаж От Ледового побоища до цитат из «Брата»: Андрей Бочаров рассказал жителям Волгоградской области, как жить дальше

От Ледового побоища до цитат из «Брата»: Андрей Бочаров рассказал жителям Волгоградской области, как жить дальше

На «разогреве» у главы региона выступали танцевальные коллективы с номером о битве на Чудском озере

Андрей Бочаров вышел на сцену со зведой Героя России на груди

Днем четверга, 10 марта, губернатор Андрей Бочаров выступил с обращением к жителям Волгоградской области. Для этого в Центральном концертном зале города-героя собрали общественников, силовиков и чиновников, разного ранга руководителей и членов религиозных, общественных организаций, волонтеров, а также Молодую Гвардию Единой России. Андрей Бочаров, публично не поднимавший тему спецоперации на Украине с самого ее начала — 24 февраля — впервые высказался о происходящем в Волгоградской области, Российской Федерации и остальном мире.

Вот они, слева направо — главы районов, комитетов, надзорных и силовых органов

Уже по заставке на сцене можно было понять, что обращение губернатора будет посвящено спецоперации на Украине. На экране ЦКЗ разместили Родину-мать и надпись «Сталинград Za наших».

Если что, шведы проиграли

Мероприятие началось с выступления танцевального коллектива, который под музыку и речитатив голоса за кадром показал номер о Ледовом побоище. Часть танцоров были одеты в шведов — членов Ливонского ордена, другие — в новгородцев и владимирцев — воинов Александра Невского.

Особо высоко зрители оценили художественное оформление номеров

Битва на Чудском озере сменилась танцем русских девиц под рок-музыку. Позже к ним присоединились молодцы, которые выступали под песню о звонаре и колоколе. Журналисты V1.RU попытались «зашазамить» саундтрек или найти его по словам из текста в интернете, но безуспешно. В финале номера на экране показали Собор Александра Невского.

Номер танцоров завершился показом Собора Александра Невского

Далее зрителям включили нарезку с телевизионных сюжетов о происходящем в ДНР и ЛНР. На экране мелькали кадры из Донбасса, интервью с местными жителями, спецоперации на Украине, совещаний Андрея Бочарова, выступления президента Владимира Путина и прибытия беженцев на территорию Волгоградской области.

Многие чиновники пришли на мероприятие с буквой «Z» из георгиевской ленточки на пиджаке

По окончании телевизионных сюжетов в ЦКЗ заиграла торжественная музыка. Из зала на сцену рота почетного караула вынесла флаги Российской Федерации, Волгоградской области и знамя Победы. После гимна РФ на сцену вышел губернатор Андрей Бочаров.

Знаменная группа сопровождала выступление Андрея Бочарова от начала до конца

Всего за 25 минут своей речи глава региона кратко и с выражением пересказал основные методички патриотических блогеров и депутатов. Возможно, для оперативного решения важных задач на местах или других целей в какой-то момент многие собравшиеся в зале чиновники полезли в телефоны — кто-то проверял почту, кто-то листал соцсети, другие переписывались в мессенджерах.

В своей речи Андрей Бочаров большое внимание уделил истории России

Клацанье по экранам гаджетов прервали поистине важным и нужным действием — губернатор призвал всех собравшихся почтить память погибших в ходе спецоперации на территории Украины минутой молчания.

Во время выступления Андрея Бочарова многие чиновники сидели с телефоном в руках

Отдельной цитаты из 25-минутной речи Андрея Бочарова заслуживает, пожалуй, фрагмент о санкциях. Глава региона подчеркнул, что с ними Русь знакома издавна.

Память погибших на Украине почтили минутой молчания

— К примеру, еще в XI — XII веках западные страны накладывали на Россию определенные ограничения, — отметил Андрей Бочаров. — Так, например, санкциям Союза северо-немецких городов под названием Ганза тогда подвергся Великий Новгород. С целью смирения непокорных славян и получения сверхдоходов были введены ограничения на поставку зерна. Ответ со стороны Великого Новгорода последовал незамедлительно, что привело к упадку экономики, росту напряженности и дестабилизации ситуации в немецких землях. В середине XVI века Иван Великий (как его назвали на Западе — Грозный) пригласил в Россию больше сотни мастеров разных профессий, однако немецкие власти арестовали умельцев, не пустив их в Россию, так как боялись усиления России в военном и экономическом плане. Ответом стало еще большее объединение народа и дальнейшее развитие России. Кстати, именно тогда с целью противодействия агрессивным действиям многих европейских держав в отношении русских торговых судов у России и появился свой первый каперский флот.

В окружении самых влиятельных чиновников региона оказался экс-мэр Волгограда Александр Чунаков, компания которого планирует застроить центр города-героя

Упомянув санкции западных государств в адрес нашей страны с XVII века по настоящее время, Андрей Бочаров заявил о готовности Волгоградской области к вызовам современности во всех отраслях, а завершил свое выступление цитатой из фильма «Брат».

— Сила в правде! — воскликнул Андрей Бочаров. — Враг будет разбит, победа будет за нами!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем