V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-з.

750мм 31%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Экс-вице-мэр Волжского станет заместителем главы Волгограда

Экс-вице-мэр Волжского станет заместителем главы Волгограда

Виталий Кокшилов станет заменой Сергея Разумного

Виталий Кокшилов возможно займет кресло Сергея Разумного, в сентябре прошлого года покинувшего свой пост

Стало известно новое возможное место работы экс-вице-мэра Волжского Виталия Кокшилова. По предварительным данным V1.RU, он сменит самого богатого экс-вице-мэра Волгограда Сергея Разумного.


Напомним, сегодня, 11 марта, Виталий Кокшилов сложил полномочия в мэрии Волжского. Он был назначен заместителем главы Волжского по вопросам капитального строительства, благоустройства и дорожного хозяйства 30 ноября 2020 года, а с 2019 года работал в комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации — сначала заместителем председателя, затем — председателем комитета. В мэрии при этом подчеркнули, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

При этом в 2014 году Виталий Кокшилов, находившийся тогда в должности второго секретаря Сталинградского обкома КПРФ, оказался в эпицентре скандала, связанного с хищением 25 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на реконструкцию школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района.

Сегодня же стало известно, что Виталий Кокшилов станет вице-мэром Волгограда, сменив на этом посту Сергея Разумного, ранее покинувшего кресло чиновника городской администрации. Сергей Разумный сразу же после объявления имени нового главы Волгограда сообщил, что продлевать контракт с администрацией не планирует.

При этом майор запаса Сергей Разумный был одним из самых богатых чиновников мэрии Волгограда. Так, только за прошлый год он задекларировал 11 миллионов 364 тысячи 167,98 рубля, что составляет по 31 тысяче 134 рубля в день. Еще больше зарабатывала его супруга Татьяна Разумная, у которой в прошлом году получалось пополнять семейный бюджет в среднем на 73 тысячи 159 рублей в день. Таким образом, совокупный доход супругов Разумных составлял больше 104 тысяч рублей в сутки.

В списках официально декларируемого имущества у вице-мэра с супругой были дом с бассейном на Кипре, многочисленные земельные участки, квартиры, нежилые помещения и административные здания, эллинги и ангар для катеров, гаражи и прочая недвижимость. Официально перемещался по городу Сергей Разумный на Toyota Land Cruiser, видимо, иногда для разнообразия пересаживаясь на Lada Largus. Есть у него и моторная лодка «Аэро-330» — аналогичные лодки продаются сейчас в среднем за 35–40 тысяч рублей. Татьяна Разумная, в свою очередь, показала лишь одну машину — Mercedes Benz GLC 250.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем