V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-в.

753мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «А платим-то как за горячую»: волгоградская девятиэтажка страдает от нехватки горячей воды

«А платим-то как за горячую»: волгоградская девятиэтажка страдает от нехватки горячей воды

В «Концессиях» уверяют — всё дело в отсутствии «обратки»

В управляющей компании уверяют — трубопровод в доме есть, нет участка от дома до ЦТП

Жители дома № 56 по улице Землячки в Дзержинском районе Волгограда вынуждены тратить очень много времени на утренний туалет. Чтобы дождаться горячей воды, им приходится сливать воду минимум по 10 минут.

— В нашем доме горячая вода сперва подается в подвал, потом по стояку под давлением раздается всему подъезду, — рассказал один из жильцов дома. — Я живу на девятом этаже, и, чтобы мне просто умыться и побриться, я спускаю в канализацию, якобы, горячую воду в течение 20–25 минут. Причем счетчик считает эту воду как горячую.

Жители дома уверяют — управляющая компания лишь разводит руками, администрация Дзержинского района также молчит.

— Почему бы нам не сделать плату за тепло-холодное водоснабжение раз эдак в 5–7 ниже, — возмущаются читатели. — И тогда мы будем «горячую» воду использовать как холодную, чем она и является. Если кто не верит — добро пожаловать утром любого дня на 9-й этаж любого подъезда нашего дома. Кто дождется горячей воды ранее чем за 10 минут, тому приз.

В «Концессиях теплоснабжения» подтвердили, что в доме — сложности с горячей водой, добавив, что проблема кроется в конструктивной особенности самого здания:

— При строительстве жилого дома по улице Землячки, 56 не был запроектирован трубопровод обратной циркуляции горячего водоснабжения, — объяснили в ресурсоснабжающей организации. — Ежегодно «Концессии» восстанавливают обратную циркуляцию в жилых домах, однако усилия не возымеют эффекта, если такой же трубопровод обратной циркуляции не будет выполнен управляющей компанией внутри дома. Чтобы уменьшить плату за горячую воду потребители могут установить в квартирах счетчики с термодатчиком, тогда плата за горячее водоснабжение засчитывается при достижении водой соответствующей температуры.

Дом, о котором идет речь, находится под управлением ООО «УК "Ренессанс"», построен в 1979 году и имеет статус исправного. В доме насчитывается 216 жилых помещений. В управлении компании находится еще 221 дом.

В управляющей компании, впрочем, уточнили, что трубопровод обратной циркуляции в доме есть. А вот участок от вывода из девятиэтажки до центрального теплового пункта отсутствует.

— Это девятиэтажка с циркуляционным обратным трубопроводом, — объяснили в УК «Ренессанс». — Проблема в том, что у «Концессий» нет трубопровода от ЦТП до наружной грани стены здания — здесь управляющая компания не виновата. По факту отсутствует циркуляционный трубопровод от ЦТП, именно тот, который проходит в земле. И если он в нерабочем состоянии, система многоквартирного дома работает по тупиковой системе, и такая ситуация вполне может быть. На Семи Ветрах вообще циркуляционного трубопровода нет почти ни на одном доме — всё растащили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем