V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

747мм 64%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Спецоперация на Украине «Андрей очень любил небо...»: невеста погибшего десантника из Камышина рассказала о последнем письме любимого

«Андрей очень любил небо...»: невеста погибшего десантника из Камышина рассказала о последнем письме любимого

Вероника и Андрей собирались пожениться 22 апреля

Влюбленные познакомились еще в Камышине, а затем вместе переехали в Тулу

Невеста погибшего в ходе специальной операции на Украине Андрея Гребенникова Вероника рассказала V1.RU о последнем письме любимого. По словам девушки, Андрей ровно год назад написал ей рукописное послание и просил хранить его всю жизнь.

31-летний ефрейтор Андрей Гребенников погиб в начале марта. О гибели любимого брата, сына, отца и жениха родные Андрея узнали 10 числа. Накануне корреспонденты V1.RU пообщались с сестрой камышанина, которая рассказала, что сын мужчины очень гордится своим отцом. Невеста Андрея Гребенникова Вероника рассказала журналистам о последнем письме военнослужащего.

— Когда Андрей уезжал 16 февраля из дома, он сказал, что вернется и всё будет хорошо, просил, чтобы мы улыбались всегда и не плакали. Уже позже мы общались с мужем по телефону и в социальных сетях. 23 февраля мы с дочерьми поздравляли его с Днем защитника Отечества, и Андрей снова говорил в своих видеосообщениях о том, что любит нас и скоро вернется. У нас впереди были большие планы на жизнь... 22 апреля мы собирались пожениться.

Андрей и Вероника были счастливой семьей

Погибший камышанин последние шесть лет своей жизни посвятил службе в Вооруженных Силах России. Он служил в ВДВ.

— Писем от него не было, но в феврале прошлого года супруг написал мне трогательное послание от руки и просил его хранить. Андрей был романтик, и еще какой. Его фантазия никогда не ограничивалась просто цветами, — рассказала Вероника. — В последнем нашем разговоре он несколько раз спросил у меня про письмо. Помню ли я о нем, на что я ему ответила — помню. Но это письмо находится в Камышине в нашей квартире. Андрей сказал, что главное, что все слова, написанные в нем, в моем сердце... Вчера я приехала из Тулы с дочерью в Камышин. Первое, что я сделала — прочитала это письмо... и расплакалась, спрятала его и теперь буду хранить всю жизнь. Тогда, год назад, я решила, что Андрей так выражает свои чувства, и вчера, когда я прочитала его вновь, считаю так же. Андрей всеми способами выражал свою любовь и заботу, как и я. Я до сих пор не верю, что его больше нет...

По словам Вероники, супруг был настоящим романтиком, несмотря на свое призвание — десант.

— К службе Андрей относился ответственно, — поделилась Вероника. — Андрей — романтик, и небо он любил, после прыжков он всегда возвращался домой и рассказывал о своих ощущениях, каждый раз находя все новые и новые слова для их описания.

Ефрейтор Андрей Гребенников, по словам супруги, очень любил небо

Как ранее рассказали V1.RU друзья молодого человека, Андрей Гребенников начинал свой воинский путь в Камышине, но в августе прошлого года военнослужащий перебрался в Тулу.

— Мы с Андреем росли вместе, и в школу вместе ходили, и жили рядышком, — рассказал близкий друг камышанина. — Андрей спорт любил, рыбалку, на гитаре играл. Он был хорошим парнем, другом и отцом. Андрея буквально полгорода знали и все любили, он был душой компании. Похоронка пришла 10 марта, а вот погиб он 6 числа еще...

Вероника также сообщила о дате прощания с Андреем. Провожать военного в последний путь будут завтра, 17 марта, в Камышине, в 15:00, в доме, где Андрей проживал со своей семьей.

Накануне стало известно о гибели земляка Андрея Гребенникова — военнослужащего Андрея Дорофеева. В субботу, 12 марта, стало известно о смерти 24-летнего Григория Щербакова. Молодой человек жил в Волгограде. 13 марта стало известно о гибели старшего сержанта Евгения Щеголькова из Урюпинска. Всего же на сегодняшний день в скорбном списке погибших при исполнении воинского долга и приказа волгоградцев насчитывается уже 16 фамилий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем