V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

758мм 16%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Треть волгоградцев находится в стрессе из-за неуверенности в завтрашнем дне

Треть волгоградцев находится в стрессе из-за неуверенности в завтрашнем дне

Почти каждый десятый работающий житель Волгограда испытывает стресс постоянно

Что будет завтра? Треть волгоградцев испытывают стресс, думая об этом

Больше 35% волгоградцев испытывают стресс от неуверенности в завтрашнем дне. При этом наиболее устойчивые к этому оказались работники сельского хозяйства и производственных предприятий. К такому выводу пришли проводившие исследование аналитики портала по поиску работы. Устойчивы ли к подобному стрессу чиновники администраций Волгограда и Волгоградской области, а также депутаты — не сообщается.

Как сообщили в пресс-службе компании HeadHunter, 33% опрошенных работающих волгоградцев признались, что часто испытывают тревогу и стресс, а 8% ответили, что это их привычное состояние. При этом 36% опрошенных сейчас испытывает стресс от неуверенности в завтрашнем дне. Не исключено, что этому крайне способствуют объявленные санкции и уход из России многочисленных западных компаний и предприятий. В результате об остановке работы заявили десятки магазинов, фирм и даже заводов, перед работниками которых встала перспектива безработицы.

Есть, впрочем, и другие причины, по которым работающие волгоградцы начинают впадать в депрессивно-стрессовое состояние.

— 57% опрошенных в Волгоградской области указали причиной стресса на работе эмоциональное выгорание, — говорится в исследовании. — Половина респондентов испытывает дискомфорт от атмосферы в коллективе, 37% — от руководства. Среди вариантов «Другое» (4%) люди называли такие варианты, как отсутствие четких инструкций, неудобные бытовые условия на работе, конфликтные клиенты, неприятные коллеги, необходимость тратить много времени на дорогу до работы, задержка зарплаты, «синдром самозванца» и отсутствие смысла в работе.

При этом женщины якобы оказались более чувствительными к стрессу на работе, чем мужчины. Из-за постоянного стресса готовы уволиться 93% сотрудниц и 83% сотрудников. Причем чем человек моложе, тем чаще он готов сменить работу из-за стресса.

Больше всего страдают от стресса банкиры и финансисты — 96% опрошенных готовы уволиться из-за стресса. Среди бухгалтеров таких 95%, среди специалистов по управлению персоналом — 94%. В свою очередь наиболее устойчивы к стрессу работники производственных предприятий и сельского хозяйства — среди них только 79% признают, что стресс может стать причиной увольнения. А вот уверены ли они в том, что смогут быстро найти новую работу, — в исследовании не сообщается.

А вы потеряли уверенность в завтрашнем дне?

Да, наше будущее в надежных руках
Вы издеваетесь? Конечно, нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем