V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

ю-в.

748мм 64%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В Волгоградской области грядут массовые сокращения на промышленных предприятиях

В Волгоградской области грядут массовые сокращения на промышленных предприятиях

Своего нынешнего места работы лишатся порядка 600 человек

Пять предприятий Волгоградской области остановили работу

На промышленных предприятиях Волгограда и области грядут массовые сокращения. По информации администрации Волгоградской области, своих нынешних мест работы могут лишиться порядка 600 человек.

Накануне председатель регионального комитета по труду и занятости Дмитрий Локтионов подписал приказ «Об утверждении региональной программы по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения». Документ направлен на помощь сотрудникам предприятий Волгоградской области, которым грозит увольнение из-за того, что компании остановили производство.

В списке предприятий, которые заявили о простое, значатся ООО «Империал Тобакко-Волга», ОАО «Альянс полиграфических предприятий "Югполиграфиздат"», ООО «Полиграфический комбинат "Царицын"», ООО «Волгоградский завод стройматериалов» и ОАО «Камышинпищепром». В общей сложности под сокращения попадают 596 рабочих, среди которых сварщики, фасовщики, фрезеровщики и другие.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, все эти сотрудники смогут пройти переобучение на средства, выделенные из резервного фонда Правительства РФ в размере 500 миллионов рублей.

— Компании смогут воспользоваться субсидиями в рамках региональной программы, чтобы их сотрудники прошли переобучение в целях сохранения занятости, — сообщили в обладминистрации. — То есть после окончания обучения специалисты будут трудоустроены по новым профессиям на тех же или иных производствах. Чтобы принять участие в программе, руководителям предприятий необходимо обращаться в территориальные центры занятости населения.

Напомним, одна из упомянутых выше компаний — Imperial Tobacco со штаб-квартирой в Бристоле, занимающаяся производством табачной продукции — объявила о приостановке работы табачной фабрики в Волгограде 9 марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем