V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

сев.

753мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине «Я знала, что он хотел жить»: в Волгограде вручили звезду Героя России маме погибшего на Украине бойца

«Я знала, что он хотел жить»: в Волгограде вручили звезду Героя России маме погибшего на Украине бойца

Ираида Зорина получила награду за подвиг своего сына

Ираида Зорина получила награду спустя полтора месяца после гибели сына

Сегодня, спустя полтора месяца после гибели военнослужащего Дениса Зорина, в зале торжеств администрации Волгоградской области его родственникам вручили Золотую Звезду Героя России. За проявленные мужество и героизм президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Герой России посмертно гвардии старшему лейтенанту Денису Зорину. Награду получила мама погибшего военного.

— В ходе специальной военной операции, в сложнейших боевых условиях гвардии старший лейтенант Денис Игоревич Зорин, офицер Воздушно-десантных войск России, действовал смело, решительно, проявил личное мужество и самоотверженность. Погиб в бою, выполняя свой воинский долг. Ваш сын был добрым, отзывчивым, решительным и смелым — настоящим Человеком, настоящим Героем. Спасибо вам за сына, — обратился к родителям погибшего офицера губернатор Андрей Бочаров. — Офицер Денис Зорин честно служил Родине. Его подвиг навсегда останется в памяти семьи, в нашей памяти, в памяти боевых товарищей, в истории Волгоградской области, в истории Воздушно-десантных войск. Для меня большая честь по поручению президента России передать вам Золотую Звезду Героя Российской Федерации.

Напомним, информация о гибели военнослужащего появилась в начале марта. Дениса Зорина похоронили в родном хуторе — Манойлин.

Погибший Денис отслужил в Сирии

— У Дениса осталась мама, он у нее один был, — рассказал глава администрации поселка Сергей Литвиненко. — Выпускник манойлинской средней школы, после ее окончания поступил в Волгоградскую сельскохозяйственную академию, проходил подготовку на военной кафедре. В 2015 году заключил первый контракт с Вооруженными силами РФ. Принимал участие в военной операции России в Сирии. После окончания вуза некоторое время работал в компании «Сады Придонья».

По данным администрации области, 26 февраля гвардии старший лейтенант 247-го десантно-штурмового полка Денис Зорин погиб в ходе выполнения боевого задания во время проведения специальной операции на территории Украины. 9 марта с воинскими почестями он похоронен на сельском кладбище в хуторе Манойлин.

— Я благодарю бога за то, что послал мне такого сына. Я всегда радовалась успехам моего Дениса, а сейчас мою душу переполняет гордость за героический подвиг сына. Я знала, что он хотел жить, я знаю, что он не мог поступить по-другому. Я уверена — наша армия сильная, и мы победим проклятых фашистов, — заявила Ираида Зорина. — Спасибо за награду. Спасибо, что все здесь собрались.

Также на церемонии присутствовали его отчим Владимир Алексеевич Бибик, невеста Юлия Гетманская, родственники и друзья, земляки, представители дивизии, в которой служил Денис Зорин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем