V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

757мм 67%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Чиновники облкомприроды рассказали, как защищают Александровский грабен от туристов на машинах

Чиновники облкомприроды рассказали, как защищают Александровский грабен от туристов на машинах

Чиновники уверяют, что принимают самые строгие и необходимые меры (нет)

По мнению чиновников, информационных стендов и рейдов достаточно, чтобы обезопасить туристов и сам грабен

Чиновники комитета природных ресурсов и экологии в ответ на запрос корреспондентов V1.RU рассказали о том, как, согласно постановлению губернатора, оберегают Александровский грабен.

Ученые сегодня, 4 мая, рассказали V1.RU о новых стихийных стоянках на территории природного памятника, о толпах туристов, вытаптывающих тюльпановые поля грабена.

Преподаватель ВГСПУ Сергей Моников в очередной раз возмутился тем, что, несмотря на подписанный губернатором документ, ситуация с автомобилями на грабене не изменилась. Их много, и стоят они не там, где нужно.

— Как ставили, так и ставят транспорт там, где не надо его ставить. Идет 13-й день нового постановления губернатора, —сообщил Сергей Моников. — Может, природа сама разберется — и рухнет то, ради чего приезжали...

В свою очередь чиновники комитета природы уверены, что все охранные мероприятия выполняются и Александровский грабен под надежной защитой.

— В рамках своих полномочий по государственному экологическому надзору на особо охраняемых природных территориях инспекторы облкомприроды в настоящее время проводят регулярные рейды в границах памятника для пресечения нарушений режима ООПТ. Более того, в связи с возросшей антропогенной нагрузкой облкомприроды принято решение с начала мая о проведении дополнительных рейдов, в ходе которых инспекторы объясняют туристам правила поведения на территории памятника и предостерегают от передвижения по ней на автомобилях, — сообщили в комитете.

Также в своем ответе чиновники поспешили свалить вину за нарушения на автомобилистов, не читающих информационные знаки.

— В 2021 году внешние границы памятника природы «Александровский грабен» были маркированы 8 специальными информационными аншлагами — они установлены для повышения информированности граждан и минимизации антропогенного воздействия на охраняемые природные комплексы и объекты, — сообщили в комитете природы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем