СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде облили краской автомобиль 83-летнего пенсионера с буквой Z

В полиции возбудили уголовное дело. Расследование контролирует лично руководитель ГУ МВД по региону

Общественник пообщался с пенсионером уже после того, как тот частично отмыл автомобиль

Общественник пообщался с пенсионером уже после того, как тот частично отмыл автомобиль

Поделиться

В Волгограде в ночь с 8 на 9 мая неизвестный облили краской автомобиль 83-летнего пенсионера, на заднем стекле которого был размещен символ Z. Житель Краснооктябрьского района Владимир обнаружил это, когда вышел утром 9 мая во двор, чтобы поехать к мемориалу и возложить цветы в память об отце, погибшем в годы Великой Отечественной войны. Мужчина написал заявление в полицию, где сразу же возбудили уголовное дело.

Об инциденте на улице Таращанцев рассказал общественник Антон Щепетнов.

— Дедушку зовут Владимир, 83 года. Краску уже оттер, но на видео хорошо видны следы, — сообщил волгоградец. — Дедушка стоит с портретом отца, погибшего на Курской дуге, портрет с «Бессмертного полка» лежал на заднем сиденье, я думаю, это тоже взбесило нациков и бандеровцев, которые облили машину краской. Подчеркиваю красным карандашом, что эта акция устрашения была проведена в ночь с 8 на 9 мая, в ночь на святой для нашего народа праздник Победы 9 мая. Это придает запредельный цинизм произошедшему и вызов обществу, всем нам.

По словам самого пенсионера, несмотря на обнаружение краски на автомобиле, он всё равно поехал возложить цветы, чтобы не пропускать священный праздник.

— Я утром вышел ехать в Ольховский район — на мемориал возложить цветы, у меня отец погиб во время войны, — рассказал Владимир. — Смотрю — зад машины облит красной краской. У меня там был размещен знак Z. Видимо, из-за этого. Я месяц ездил, ничего не было. Смотрю — всё облито. Знак видно было, поэтому я решил поехать, чтобы не отменять поездку. А когда вернулся, написал заявление в полицию.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, по факту повреждения автомобиля возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— На личном контроле начальника Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-майора полиции Дмитрия Вельможко находится ход расследования уголовного дела, возбужденного по обращению 83-летнего жителя Волгограда, — рассказали в региональном главке полиции. — По предварительным данным, ночью 8 мая неизвестным с использованием краски был поврежден принадлежащий заявителю автомобиль, на стекле которого была размещена наклейка в виде латинской буквы Z. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, а также личности правонарушителя.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter