СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Суд по делу Михаила Музраева отказался арестовывать деньги бизнесмена Зубкова

В окружном военном суде Ростова продолжился процесс по делу о терроризме в отношении губернатора Андрея Бочарова

Про Михаила Музраева сегодня рассказывает авторитетный бизнесмен Виталий Брудный

Поделиться

Сегодня, 18 мая, в Южном военном окружном суде Ростова-на-Дону продолжился процесс по делу о терроризме в отношении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Обвиняемыми в организации неудавшегося поджога дома проходят генерал-лейтенант юстиции, экс-руководитель СКР по региону Михаил Музраев и известный волгоградский бизнесмен Владимир Зубков.

Как сообщил корреспондент V1.RU, очередное заседание началось сегодня в 10:00. В рамках процесса судья отклонил ходатайство на арест денежных средств Владимира Зубкова.

Также по видеосвязи был допрошен известный в прошлом бизнесмен и считающихся криминальным авторитетом Виталий Брудный. Согласно материалам дела он был знаком с Михаилом Музраевым и Владимиром Зубковым. А его брат Сергей (убитый в 2014), — якобы сотрудничал с экс-главой волгоградского следственного комитета.

Напомним, Виталия Брудного осудили в сентябре 2019 года, приговорив к 10 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в покушении на убийство другого авторитетного предпринимателя — чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

Покушение на Поташкина произошло в 2014 году. Тогда его хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но «бомба» не сработала. Задержанный в Краснодаре исполнитель покушения, признал, что действовал по заказу Виталия Брудного, якобы желавшего свести счеты с Поташкиным после убийства своего брата, застреленного у кафе «Маруся» на Аллее Героев.

Михаила Музраева и Владимира Зубкова обвиняют в том, что в 2016 году они через арендатора Центрального рынка Евгения Ремезова якобы организовали поджог принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой коттеджа, где по неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджога не получилось, а дом практически не пострадал. Но, согласно материалам уголовного дела, это сочли попыткой террористического акта. Также Михаил Музраев обвиняется в незаконном хранении 54 патронов от маузера. В свою очередь Михаил Музраев настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ.

Бизнесмен Владимир Зубков является соучредителем развлекательного комплекса «Замок на песках», совладельцем ресторана-усадьбы «Сосновый бор» и владеет холдингом по продаже бытовой химии.
Совладелец популярных в Волгограде ресторанов большую часть своей трудовой деятельности посвятил карьере рыбинспектора. В последующем оставил службу и занялся бизнесом. Не любит публичности. По мнению экспертов, имел обширные связи во властных структурах, а также обширные партнерские связи по бизнесу, в том числе с бывшим вице-мэром Волгограда Андреем Дорониным и убитым вице-президентом Волгоградской областной федерации бокса Владимиром Кадиным.

Предыдущее заседание в конце апреля было отложено — Михаила Музраева и Владимира Зубкова так и не доставили из СИЗО. Причиной стало состояние здоровья одного из них. В итоге суд принял решение о переносе заседания в связи с недоставкой подсудимых.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter