V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

штиль.

759мм 24%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Виталий Брудный отрекся от звания криминального авторитета Волгограда на суде по делу Музраева

Виталий Брудный отрекся от звания криминального авторитета Волгограда на суде по делу Музраева

Осужденный на 10 лет за покушение на убийство заявил, что он просто бизнесмен

Осужденный за покушение на убийство Виталий Брудный отвечал на вопросы участников процесса по видеосвязи

В ходе суда над бывшим главой СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым Виталий Брудный отрекся от звания криминального авторитета Волгограда. По словам адвоката подсудимого, в ходе очередного заседания Брудный давал показания по видеосвязи из лечебного исправительного учреждения.

Напомним, Михаила Музраева и Владимира Зубкова обвиняют в том, что в 2016 году они через арендатора Центрального рынка Евгения Ремезова якобы организовали поджог принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой коттеджа, где по неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджога не получилось, а дом практически не пострадал. Но, согласно материалам уголовного дела, это сочли попыткой террористического акта. Также Михаил Музраев обвиняется в незаконном хранении 54 патронов от маузера. В свою очередь Михаил Музраев настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ.

18 мая в Южном окружном военном суде прошло очередное заседание по уголовному делу Музраева и Зубкова, на котором давал показания известный в прошлом бизнесмен и считающийся криминальным авторитетом Виталий Брудный. Согласно материалам дела, он был знаком с Михаилом Музраевым и Владимиром Зубковым. А его брат Сергей (убитый в 2014-м) якобы сотрудничал с экс-главой волгоградского Следственного комитета.

— Его спросили: «Вы являетесь криминальным авторитетом?» А он говорит: «Да вы что? Я никакого отношения к криминалу не имею». Потом ему назвали фамилии окружения Кадина и спросили, знает ли он этих людей. Он сказал, что знает, но это бандиты, а он бизнесмен, — сообщил адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Потом показали справку ФСБ, где его лидером преступного сообщества Волгограда называют. Он сказал: «Нет-нет, я никакого отношения к этим людям не имею, я коммерсант». Его начали спрашивать, какой коммерцией он занимается, но он толком объяснить не смог. Ну судьи все улыбались в ответ. Потом его спросили, за что он сидит. Он ответил — за организацию убийства, но я не криминальный авторитет и к преступному миру никакого отношения не имею.

Выдержка из диалога между Виталием Брудным и участниками процесса.

— Представители криминального сообщества Волгограда вам были известны?

— Были известны всякие элементы.

— Можете их назвать?

— Насколько я знаю, в Волгограде было одно преступное сообщество, так называемое «кадинское». Другие мне неизвестны.

— Вы или ваш брат были знакомы с Кадиным?

— Да.

— Вы или ваш покойный брат имели связи в криминальном мире? Привлекались к уголовной ответственности?

— Не привлекались.

По словам юриста, Виталий Брудный выглядел чрезвычайно ухоженным и чистым для лица, содержащегося в местах лишения свободы.

— Находился он в лечебном учреждении, вероятно, потому что кому-то нужны были его показания. Он выглядел феноменально. Как говорят — «физиономия, от которой хочется прикурить». Причем микрофон плохо работал, его вплотную к камере придвинули. Он очень ухоженный был, холеный, с красивой бутылкой воды, аккуратно, опрятно был одет. Создали условия, в общем. И я думаю, что за эти показания его скоро выпустят. По его показаниям, якобы его убитый брат говорил, что платил деньги Музраеву. А деньги якобы передавались от другого умершего человека. Никаких доказательств тому нет, люди мертвы.

Напомним, Виталия Брудного осудили в сентябре 2019 года, приговорив к 10 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в покушении на убийство другого авторитетного предпринимателя — чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

Покушение на Поташкина произошло в 2014 году. Тогда его хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но «бомба» не сработала. Задержанный в Краснодаре исполнитель покушения признал, что действовал по заказу Виталия Брудного, якобы желавшего свести счеты с Поташкиным после убийства своего брата, застреленного у кафе «Маруся» на Аллее Героев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем