V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

752мм 28%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева «Я всю жизнь занимался спортом, а сейчас еле хожу»: генерал Музраев попросил выпустить его из СИЗО

«Я всю жизнь занимался спортом, а сейчас еле хожу»: генерал Музраев попросил выпустить его из СИЗО

Ходатайство озвучили адвокаты на очередном судебном заседании

Михаил Музраев назвал себя самым заинтересованным лицом процесса и пожаловался на состояние здоровья

Южный окружной военный суд отказался изменить меру пресечения экс-руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву, обвиняемому в покушении на губернатора и незаконном хранении боеприпасов. Ходатайство об изменении меры пресечения озвучили адвокаты в ответ на просьбу гособвинения продлить срок содержания под стражей до 13 сентября.

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей было озвучено в конце очередного судебного заседания, где допрашивали одного из свидетелей по делу — оперуполномоченного Алексея Трегубова, занимавшегося розыском Виталия Брудного и Владимира Кеценко, обвиняемых в покушении на чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Сторона обвинения утверждала, что Михаил Музраев может скрыться от следствия, оказать влияние на свидетелей и просила продлить срок содержания под стражей до 13 сентября 2022 года включительно.

Адвокат генерала Музраева возражал и заявил встречное ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, утверждая, что у Михаила Музраева есть жилое помещение в Ростове-на-Дону, в котором можно прожить длительное время.

— Кроме того, хотелось бы обратить внимание суда на то, что в ходе судебного разбирательства уже исследованы многие доказательства, многие ключевые свидетели находятся в учреждениях ФСИН, поэтому даже потенциально Музраев не может никаким образом оказать влияние на объективность и законность судебного следствия, повлиять на свидетелей или воспрепятствовать судопроизводству, — заявил адвокат в ответ на просьбу прокуратуры. — Кроме того, есть еще один важный аспект — возраст и состояние здоровья моего подзащитного. В деле имеются документы о том, что он перенес ишемический инсульт. По заключению независимых медиков, последствия его попадают под признаки заболевания, препятствующего нахождению под стражей. Кроме того, обвинением не представлены данные о том, что Музраев имеет возможность скрыться от следствия, не участвовать в судебном разбирательстве или препятствовать производству по делу.

Кроме того, по словам адвоката опального генерала, длительное содержание его подзащитного под стражей напоминает уже не меру пресечения, а срок наказания:

—Мы предполагаем, что Музраев будет находиться в очень ограниченном пространстве под контролем органов ФСИН, которые готовы обеспечить соблюдение условий этой меры пресечения, — подчеркнул защитник.

Сам Михаил Музраев также просил выпустить его из СИЗО:

— Не нужен мне берег турецкий, нет у меня вида на жительство за границей, — заявил генерал. — Я — самое заинтересованное лицо в этом процессе. Мне не нужно на кого-то оказывать давление, у меня есть все в документах. Я перенес инсульт, у меня парализована правая сторона тела. Я не жалуюсь на свои недуги, но мне действительно очень сложно. Я всю жизнь занимался спортом, а сейчас еле хожу. Я никуда не скроюсь, буду в Ростове и прошу избрать мне меру пресечения в виде домашнего ареста с нахождением в Ростове-на-Дону.

Суд ненадолго удалился в совещательную комнату и вынес решение удовлетворить ходатайство прокуратуры, оставив Михаила Музраева в следственном изоляторе до 13 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем