V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

ю-в.

748мм 64%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Авторитетный бизнесмен Владимир Поташкин Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Свидетель по делу генерала Музраева рассказал, как пытался убить Владимира Поташкина

Свидетель по делу генерала Музраева рассказал, как пытался убить Владимира Поташкина

Покушение сорвалось из-за бдительной уборщицы

Владимир Поташкин пережил как минимум два покушения

Один из свидетелей по делу экс-начальника СУ СКР по Волгоградской области генерала Михаила Музраева рассказал, как пытался убить чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Преступление было совершено в 2013 году, а его заказчиком, по словам допрошенного в суде мужчины, выступил криминальный авторитет Виталий Брудный.

— В 2013 году я познакомился с Владимиром Кеценко, — рассказал Сергей Мацук. — С этого момента началось наше с ним общение. Он общался в криминальных кругах, тоже был авторитетом. В 2014 году я встретился с ним, он обрисовал ситуацию, сказал, что появилась работа, есть «заказ» на криминального авторитета Владимира Поташкина. Я согласился, поскольку у меня было трудное финансовое положение.

По словам свидетеля, он изготовил самодельное взрывное устройство, заложил его возле машины Владимира Поташкина, однако привести его в действие помешала уборщица:

— Взрывное устройство было упаковано в пакет из-под сока, — рассказал Сергей Мацук. — Уборщица подумала, что это мусор, но, когда поняла, что там взрывное устройство, обратилась в полицию.

Владимира Поташкина, которого называют преемником убитого в 2011 году Владимира Кадина, обвиняли в избиении и вымогательстве восьми с половиной миллионов рублей за оказание юридических услуг. 8 июня 2017 года Сергей Родионов и Владимир Поташкин встретились в ресторане Houdini. Каждый из них был с коллегами, но поговорить они отсели за отдельный столик. Спокойной беседы не получилось. Обменявшись с оппонентом несколькими фразами, Владимир Поташкин отправил Сергея Родионова в нокдаун. По версии следствия, бывший вице-президент региональной федерации бокса два года вымогал деньги у Сергея Родионова. Семья Владимира Поташкина, в свою очередь, уверена, что травля мужчины началась из-за некоего мифического наследства Владимира Кадина.

Сергея Мацука задержали 27 апреля 2017 года по дороге на железнодорожный вокзал. Мужчина к этому времени заключил контракт с Министерством обороны и намеревался отбыть в воинскую часть.

Владимир Поташкин 1 марта 2016 года пережил еще одно покушение. На него напали, когда он выходил из ДК Ленина в Краснооктябрьском районе. Мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением шеи. В 2018 году бизнесмен был приговорен Дзержинским районным судом Волгограда к семи годам колонии строгого режима. Господина Поташкина обвиняли в избиении бизнесмена и вымогательстве у него денег. В марте 2019 года адвокат Владимира Поташкина заявил о намерении обжаловать приговор в Верховном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем