V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

вос.

752мм 32%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Волгограде пустят на щебень расселенную аварийную четырехэтажку

В Волгограде пустят на щебень расселенную аварийную четырехэтажку

Судьбу дома по улице Удмуртской решили на электронном аукционе

Здание планируют переработать в искусственный щебень

Администрация Волгограда нашла подрядчика на снос аварийного дома на улице Удмуртской, сэкономив на этом два миллиона бюджетных рублей. Демонтировать здание будет производитель искусственного щебня, согласившийся выполнить работы за 2,8 млн руб.

Речь идет о доме по улице Удмуртской, 11, снести который требовала прокуратура Волгоградской области еще в 2020 году. В начале апреля в здании вспыхнул пожар, уничтоживший часть деревянных конструкций здания. По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом был введен в эксплуатацию в 1961 году, и в нем проживали 64 жителя. Здание было признано аварийным в конце ноября 2011 года в связи с 70-процентным физическим износом конструкций. Предполагалось, что дом должны снести до 31 декабря 2021 года.

Аукцион на снос здания был объявлен в конце апреля 2022 года. По условиям контракта, на снос четырехэтажного дома, построенного в 1961 году, отводится 90 дней. Место демонтажных работ и опасные зоны за его пределами должны быть огорожены, на стройплощадке должны быть обустроены служебно-бытовые помещения для обслуживания работающих, емкости для сбора мусора, наборы средств пожаротушения. Сама же площадка должна быть оборудована сигнальными фонарями для обозначения в ночное время ее габаритов.

— Победителем аукциона стала волгоградская компания «Нова-Билд», — рассказали в администрации Волгограда. — Она специализируется на строительстве и демонтаже зданий и сооружений, а также сортировке и утилизации строительного мусора. Перед сносом конструкций рабочие демонтируют остатки неработающих инженерных сетей, затем разберут кровлю, снесут стены и фундамент здания. При демонтаже несущих конструкций будет задействован автокран и экскаватор-погрузчик с навесным оборудованием.

После сноса объекта рабочие произведут обратную засыпку котлована и выполнят планировку территории. Подрядной организации также предстоит утилизировать на специализированном полигоне более 2100 тонн строительного мусора.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, «Нова-Билд» занимается производством искусственного щебня. В качестве юридического адреса компании указана квартира на улице Пятиморской в Красноармейском районе, площадка для отгрузки продукции находится на выезде из района, на территории промплощадки «Каустик». Учредителем и директором компании указан Алексей Вялых, в компании работают 64 человека, по итогам прошлого года прибыль «Нова Билд» составила 2,1 млн руб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем