СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Это место для лучших: в школе под Волгоградом появилась парта героя, погибшего на Украине

Парту имени Юрия Сергиенко открыли в Урюпинском районе

На парте есть фотографии героя и его биография

Поделиться

В Креповской средней школе Урюпинского района Волгоградской области в торжественной обстановке открыли парту имени Юрия Сергиенко, героически погибшего в спецоперации на Украине.

По словам представителей учебного заведения, «парта памяти» будет стоять в кабинете математики. А сидеть за ней смогут особо отличившиеся ученики.

— Мы выбрали этот кабинет, так как именно он был основным для класса Юрия, в нем он учился с четвертого по десятый класс, — рассказала V1.RU ответственная за учебно-воспитательную работу Раиса Короткова. — В мероприятии принимали участие родители и другие родственники бойца, а также руководство школы, все учащиеся. Кончено, сидеть за партой будут наиболее отличившиеся, достойные ученики. Парта очень красивая — на ней фотографии нашего героя, указаны его награды, краткая биография.

За партой будут сидеть наиболее отличившиеся

За партой будут сидеть наиболее отличившиеся

Поделиться

23-летнего снайпера-разведчика Юрия Сергиенко не стало 28 апреля. Он родился и вырос в поселке Учхоз Урюпинского района. По словам мамы погибшего, 25 апреля Юрий подписал свой второй контракт.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он очень хотел жить, свататься собирался. Его невеста сейчас с нами, приехала сегодня... Юра очень хотел жить. Он служил в Сирии, ездил миротворцем в Казахстан, — рассказывала V1.RU мама погибшего солдата Елена.

Указом Президента РФ Юрий Сергиенко награжден Орденом мужества посмертно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter