V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Красота в деталях: смотрим на знакомые места Волгограда глазами фотографа

Красота в деталях: смотрим на знакомые места Волгограда глазами фотографа

Теплые снимки знакомых мест Волгограда сделала Таня Блок

Таня Блок сфотографировала известные места Волгограда с необычных ракурсов

Любите ли вы Волгоград? Не город днем, когда в нем кипит жизнь и по проспекту Ленина идет бесконечный поток автомобилей, а Волгоград тихий, где в стороне от основных магистралей, в своем маленьком мирке идет размеренная и спокойная жизнь? Фотограф Таня Блок прогулялась по родному городу и сделала подборку атмосферных ламповых снимков. Смотрим.

За этим панно когда-то был большой завод...

Вот Тракторозаводский район. Панно «Завод-Труженик» когда-то украшало вход на один из промышленных гигантов Волгограда. Ярко-красных ДТ-шек и «Волгарей» делали столько, что ими были уставлены площади возле завода — новая техника ждала крестьян. Панно осталось, а от завода — лишь несколько цехов. Предприятие не пережило перестройки, рыночной экономики и передела бизнеса.

Солнце отражается в куполе храма

Центр города, торговый центр «Гамма» и купол домовой церкви, существующей в здании с конца 90-х годов прошлого века. Согласитесь, немного непривычно видеть сияющий купол среди типовых промышленных зданий. Тем не менее отражающееся от него солнце и синее небо над церковью немного согревают душу и заставляют задуматься о том, что не всё так плохо в этом бренном мире.

Ильич охраняет вход в Волго-Донской канал

Красноармейский район. Здесь, на входе в Волго-Донской канал, установлен самый большой памятник реально жившему человеку — Владимиру Ленину. Местные, кстати, сокращают название памятника до короткого «монумент». Когда сходит вода, можно подойти к самой воде, к Волге, обернуться назад и понять всё величие этого памятника. Да и снизу не так заметна наскальная живопись местных недалеких аборигенов, «украшающая» памятник. Может быть, когда-нибудь сам памятник отреставрируют, образцы наскальной живописи первой трети XXI века сотрут, а у самого памятника наведут образцовый порядок. Пока же остается только любоваться величием монумента.

От виноградников остались лишь воспоминания

Перенесемся в центр города, на улицу Мира. Это ворота в мастерскую скульптора Петра Чаплыгина. Все украшения дома выполнены руками мастера. Этим он занимается с 1988 года, того самого момента, как получил в доме на Мира, 13 мастерскую. Сейчас творения художника лишились своего шарма — виноградники, оплетающие их, вырубили, но дух того уютного, тихого дворика улицы Мира всё еще витает в воздухе.

Обычный волгоградский дворик

А вот обычные волгоградские дворики. Он может быть где угодно — в Дзержинском районе, Кировском, Красноармейском, Тракторозаводском. То место, где родившийся здесь человек всегда чувствует себя дома. Здесь он знает каждый камень, каждое дерево, которое облазил в детстве с друзьями.

И еще один

Идут годы, меняются друзья, автомобили, но дворик, где человек родился и вырос, остается таким же. Милым, родным и знакомым до миллиметра!

Игра света и тени в арке на Пушкина

Снова улица Мира, арка на Пушкина. Даже в этом архитектурном элементе есть свое очарование. Особенно когда свет и тень делят ее на две четкие зоны.

А ведь они так пахнут!

И снова обычный волгоградский дворик. Тот самый, где весной пахнет сиренью и акацией, а бабушки и дедушки со шлангами и ведрами в летнюю жару ухаживают за деревцами. Летом они дают тень и прохладу, а весной наполняют воздух теми головокружительными ароматами…

Купол костела, стремящийся в небо

Улица Пражская, костел с непривычного ракурса. Тонкий конус купола, увенчанного крестом, кажется выше рядом стоящей высотки. Она по сравнению с католической церковью выглядит грубо и приземисто. А храм — он и есть храм. Место, где люди обращаются к Богу. Наверное, он и должен так выглядеть — светлым, ярким, стремящимся ввысь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем