V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

ю-з.

754мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Нереальные пейзажи и архитектура»: путешественники показали богатства волгоградской глубинки

«Нереальные пейзажи и архитектура»: путешественники показали богатства волгоградской глубинки

Если вы не любите «олл-инклюзив» и экскурсии по музеям — этот фильм для вас

Смотрите, как прекрасен наш регион

Путешественники из Ростова-на-Дону показали богатства волгоградской глубинки. Энтузиасты побывали в нескольких сельских поселениях региона и сняли целый фильм об аутентичности отдаленных территорий. Пейзажи и места, снятые путешественниками, удивят даже коренного жителя Волгоградской области. А если вы не любите типичный туризм — «олл-инклюзив» и экскурсии по достопримечательностям — этот ролик точно для вас.

Блогер из Ростова-на-Дону Георгий Стариков, судя по данным из соцсетей, — бывший телевизионщик. Мужчина продвигает проект «СМЫСЛ.doc», под эгидой которого публикуются ролики о путешествиях по России. В одном из последних с друзьями ростовчанин посетил Волгоградскую область, чтобы рассказать зрителям о прелестях местной глубинки. Ролик так и назвали — «Глубинко-тур».

Путешественники побывали в хуторах Лобакине, Добринка и Калмыковском Суровикинского района, станицах Клетской и Распопинской, хуторах Базки, Бобровском Серафимовичского района. Переночевали на Дону и на реке Медведице.

В том же Клетском районе ростовчане нашли место для привала, где снимался один из самых известных фильмов о Великой Отечественной войне Сергея Бондарчука «Они сражались за родину».

Под Михайловкой гости региона посмотрели на заброшенный интернат имени Надежды Крупской, куда когда-то набирали самых одаренных школьников Советского Союза. Там же, в Михайловском районе, ростовчане нашли заброшенный бункер, с которого местные жители еще в 90-х годах начали растаскивать все, что плохо лежит.

В Иловлинском районе путешественники посмотрели 200-летний храм Святой Троицы. В лирическом отступлении от «глубинко-тура» ростовчане отметили плохое состояние дорог, по которым порой чрезвычайно тяжело добраться до исторических мест или достопримечательностей.

Возвращаясь в станицу Клетскую, путешественники стали свидетелями происшествия на заправке. Неизвестный мужчина разрисовал минимаркет символами V и Z.

Посетив местные музеи, отведав волгоградского фастфуда и посмотрев на советскую архитектурную мозаику, путешественники вернулись домой.

— Само собой, за пару-тройку дней невозможно посмотреть все и вся, даже в одном городе, не то что в одном регионе, — подвел итоги путешествия Георгий Стариков. — Но лично я успел повидать много нового — Медведицу, на которой никогда до этого не был, и еще пару десятков мест, где меня не было и, возможно, не будет. Но в этих кадрах я сохраню их уходящую фактуру. А вообще, если есть возможность, путешествуйте. Жизнь коротка, а если вокруг одно и то же, то она еще и безынтересна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем