V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

вос.

765мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город проблема Жительница Волгограда заявила, что её «кошмарят» приставы Республики Калмыкия

Жительница Волгограда заявила, что её «кошмарят» приставы Республики Калмыкия

По словам женщины, чиновники незаконно списывают с нее деньги и арестовывают чужие автомобили

Судебные приставы обвинения в свой адрес отрицают

Жительница Волгограда Ирина уже несколько лет общается с судебными приставами Республики Калмыкия исключительно письмами, а встречается лично только в суде. По словам Ирины, чиновники уже давно списывают деньги, часть из которых вернули, а часть — до сих пор нет, и арестовывают автомобили, которые не имеют к ней никакого отношения.

— Два года назад я случайно узнала о том, что от моего имени судебными приставами Республики Калмыкия были арестованы три чужих автомобиля, — рассказала Ирина. — Якобы они принадлежали мне. На самом деле один автомобиль принадлежал моей маме, два других — незнакомым мне людям. Я зашла на сайт судебных приставов, в котором общая база данных по РФ, и обнаружила у себя какой-то долг, связалась с приставами Республики Калмыкия, которые выслали мне на электронную почту исполнительный документ по налоговым долгам за 2017–2018 годы. Но аресты с чужих машин от моего имени они снять отказались. После я подала заявление в суд и жалобу в прокуратуру. Суд вынес решение об отмене исполнительных производств. Прокуратура усмотрела нарушение закона, и заставила снять аресты с чужих машин от моего имени. Пока шли суды и проверки, приставы еще списали у меня 3381 рублей «фиктивного долга». Но потом деньги вернулись на счет.

Дело в том, что Ирина раньше жила в Калмыкии, но еще шесть лет назад переехала в Волгоград и проживает здесь на постоянной основе. Как утверждает женщина, никакого имущества на территории соседней республики у нее не было и нет.

— В декабре 2021 года я на «Госуслугах» увидела постановление судебных приставов Республики Калмыкия о «фиктивном налоговом долге» на сумму 2,5 тысячи рублей. Снова подаю в суд и в прокуратуру. Суд выносит документ об отмене. Приставы через неделю высылают мне постановления об отмене исполнительных производств. А в январе и феврале 2022 года приставы списывают у меня со счетов в банке почти 5 тысяч рублей! Я считаю, что деньги были украдены, так как исполнительное производство уже закрыто.

В марте того же года половину суммы Ирине вернули, а оставшуюся — до сих пор нет. Не помогли ни банковские выписки, ни очередная прокурорская проверка, которая установила факт нарушений закона. Женщина также обращалась к руководству приставов, но там никаких проблем в случившемся не увидели. Ирине лишь сообщили, что с нее списали какую-то госпошлину, а какую — неизвестно. Устав бороться с чиновниками, Ирина написала заявление в Следственный комитет Калмыкии, но и там отказали в проведении проверки.

В УФССП по Республике Калмыкия, отвечая на письменный запрос журналистов, раскрывать детали производства, по которым с Ирины списывали деньги, отказались, сославшись на закон об исполнительном производстве.

— Установлено, что судебным приставом-исполнителем приняты меры по прекращению исполнительных производств по мере поступления судебных актов об отмене ранее предъявленных на исполнение в структурное подразделение управления исполнительных документов, в которых был указан соответствующий адрес женщины, — сообщили в УФССП по Республике Калмыкия. — Согласно ответам на запросы посредством межведомственного электронного документооборота, очевидно, что адрес, указанный судебным органом, выдавшим исполнительные документы, был подтвержден. Сведения о наличии зарегистрированных автотранспортных средств также были указаны в ответах на электронные запросы.

Также судебные приставы настаивают, что ими неоднократно принимались меры по возврату удержанных сумм в соответствии с решениями суда, в том числе в связи с закрытием счета женщины в одной из кредитных организаций.

— До возбуждения исполнительного производства исполнительные документы о взыскании с женщины госпошлины не были отменены в судебном порядке, соответственно, денежные средства возврату не подлежали, — добавили в УФССП по Республике Калмыкия.

Для получения более подробной информации по поводу возврата денежных средств женщины, ей рекомендовано обратиться либо самой, либо представителю по доверенности.

Если вы столкнулись с подобной проблемой — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в соцсетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем