СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Может, перестать оплачивать квитанции?»: поселок на юге Волгограда третьи сутки выживает без воды

Жители поселка Южного не могут добиться ни подвоза воды, ни ремонта трубопровода

По словам местных жителей, на трубопроводе произошла авария, которую никто не устраняет

Поделиться

В Волгограде поселок третьи сутки выживает без воды. По словам местных жителей, с 31 июля они пытаются добиться ремонта порыва на трубопроводе, но безуспешно. В редакцию V1.RU обратились жители поселка Южного в Красноармейском районе.

— У нас порвана линия водоснабжения, — сообщили жители поселка Южного. — Причем мы концессиям сбрасывали фото и видео, показывали, где течет. Они вообще не ремонтируют. Латают немного и не ремонтируют дальше. Я родом со Старополтавского района. У нас в обиходе было такое выражение: «посадить на казахскую сварку» — проволокой примотать значит. И коммунальщики то же самое делают сейчас. У нас в гаражах течет вода из канализационного колодца, который давно отключен, и поэтому оттуда рвет чистая вода. Мы третий день объясняем им: идите и делайте там. Они не хотят упорно туда идти. Хорошо, у кого есть дача. Там хоть есть поливная вода, у меня фильтры стоят, купаться можно. А остальным как? А бабушкам, которые даже подняться с места не могут?

По словам горожан, помочь в решении вопроса не смогли даже в районной и городской администрациях.

— Глава Красноармейского района у нас в отпуске, его заместитель отвечает, сочувствует, потом перенаправляет какому-то другому человеку, но ничего не меняется. На горячей линии городской администрации мне нахальным тоном сказали: «Ну мы знаем, и че вы хотите?» Я говорю: «Ну примите заявку, примите сигнал». Они говорят: «Ну приняли, и че дальше?» На собрании жителей поступило предложение — не оплачивать счет за воду в этом месяце.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения», 2 августа жителям поселка будет организован подвоз воды.

— В рабочем поселке Южный на сетях сторонней организации произошло технологическое нарушение. По существующему с организацией договору ремонтно-восстановительные работы на данном трубопроводе проводят «Концессии водоснабжения», — рассказали в ресурсоснабжающей организации. — 31 июля сразу после поступления заявки бригада «Концессий водоснабжения» оперативно прибыла на место и устранила 2 технологических нарушения на ветхом участке трубопровода. При заполнении системы водой было обнаружено еще два технологических нарушения вблизи уже отремонтированных участков. В настоящий момент бригады производят на месте восстановительные работы. После их завершения будет произведено повторное обследование трубопровода для исключения новых технологических нарушений. Отметим, сегодня в течение дня жителям поселка Южный будет организован подвоз воды.

В администрации Волгограда уточнили, что многочисленные проблемы возникли на магистральном трубопроводе диаметром 500 миллиметров и длиной около семи километров, связывающем «Каустик» с поселком Южным.

— Трубопровод муниципальный и обслуживается «Концессиями водоснабжения», — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. — Вода в трубопроводе есть, но из-за повреждений она подается на крайне пониженном давлении. По указанию администрации на место направлена одна водовозка, бесплатно снабжающая жителей водой. Работы на трубопроводе ведутся под контролем муниципалитета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter