V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город подробности Никто не жаловался: в волгоградском облздраве не нашли червей в каше пациентов детской больницы

Никто не жаловался: в волгоградском облздраве не нашли червей в каше пациентов детской больницы

В ведомстве уверяют, что пациенты ни разу не сообщали о подобных случаях

Врачи проверили мешки с рисом и овсянкой и не нашли жуков

В волгоградском облздраве не нашли червей в еде пациентов детской больницы Волжского. По информации ведомства, руководители больницы отправились на производственную базу поставщика продуктов для больных детей и обследовали мешки с крупой.

Накануне в социальных сетях мама одного из заболевших детей сообщила, что пациентов инфекционного отделения детской больницы города Волжского кормили кашей с насекомыми. Короткий ролик о качестве продуктов, из которых готовят еду для больных детей, сняла лежащая вместе с ребенком мама Валерия Чмелюк.

— Я поражена качеством еды! Раз через раз в кашах ни грамма молока, масла, сахара и соли, — писала женщина в соцсетях. — Только крупа, которая плавает в воде. Также представляю вашему вниманию пюре с мясом. Пюре настолько сильно разбавлено водой, что просто вытекает из тарелки! Ну и на сладенькое: в каше попадаются личинки! Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!


В облздраве сразу же опровергли информацию, которой поделилась женщина. Позже в ведомстве сообщили, что главный врач во время обхода не услышал ни одной жалобы от пациентов на питание.

— По информации медучреждения на сегодняшний день 252 человека из числа пациентов и родителей, осуществляющих уход за детьми, состоят на питании. При этом ни одной письменной жалобы не поступало, на горячую линию также никто из родителей не звонил. Сегодня был обход с главным врачом, жалоб от пациентов и родителей не было. Отметим, что дети, находящиеся на лечении в инфекционных стационарах, получают специальное диетическое питание, — рассказали в ведомстве. — Преимущественно пища в рационе этой диеты пюреобразная, паровая или вареная. Диета при острых инфекционных заболеваниях должна быть механически, химически и термически щадящей. Допустимая температура холодных блюд — не ниже 15 °С, горячих — не выше 65 °С. При кулинарной обработке продуктов рекомендуется использовать только варку в воде или на пару. Жаренье, тушение и запекание в духовке блюд запрещено. Руководством медучреждения был осуществлен выезд на производственную базу поставщика для проверки продуктов, из которых готовят питание. Качество и срок годности соответствует. Все поступившие жалобы будут переданы поставщику для устранения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем