СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Я его люблю и буду любить»: на Украине погиб 36-летний подполковник из Волгограда

Сергей Коваль прошел Чечню и Осетию, Сирию, первым вызвался для участия в спецоперации

Сергей Коваль погиб в начале июля

Поделиться

На Украине погиб 36-летний подполковник Сергей Коваль из Волгограда. Военный служил в должности начальника оперативного отделения 20-й мотострелковой дивизии.

— Весть о его гибели мы получили на второй день после случившегося, он погиб в июле, вместе с командованием, — рассказала супруга военного Елена. — На пятый день после его гибели мы похоронили его в Белгородской области.

Елена и Сергей познакомились много лет назад, когда военный еще был курсантом Московского командного училища.

— Он тогда сразу в Чечню уехал, а потом, как вернулся, меня забрал и больше мы не расставались. Он был настоящим патриотом своей страны, он готов был идти и защищать родину, защищать свою семью, — рассказала Елена. — Сергей поехал на Украину одним из первых. Как только началась спецоперация. Мы с детьми тогда еще находились в Армении, Сергей - в Волгограде. Оттуда его перебросили на Украину.

У супругов остались двое детей.

— У нас мальчик и девочка. И они растут тоже патриотами, состоят в Юнармии, — рассказала Елена. — Знают от и до биографии своих дедов, прадедов. Всё это они искали, учили вместе с папой. Он был таким, и они за ним подтягивались. Я до сих пор не могу поверить в случившееся и вряд ли когда-нибудь смогу. Я люблю его и всегда буду...

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

9 и 10 июля в ходе спецоперации на Украине погиб командир 20-й гвардейской мотострелковой дивизии полковник Алексей Горобец, начальник штаба дивизии полковник Сергей Кенс и заместитель командира полковник Алексей Абрамченко. В августе в Волгограде простились с заместителем командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, полковником Канатом Мукатовым.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter