V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

ю-в.

757мм 43%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Волгограде продают восстановленный из руин царицынский особняк у ТЮЗа

В Волгограде продают восстановленный из руин царицынский особняк у ТЮЗа

На стенах здания до сих пор видны следы Сталинградской битвы

В Волгограде продается восстановленный царицынский особняк. За здание, расположенное рядом с театром юного зрителя, продавец хочет выручить 14 млн рублей или же сдать его в аренду за 130 тысяч рублей в месяц. В качестве плюсов объекта недвижимости указывается красивый фасад, расположение в тихом месте, недавний ремонт, в ходе которого восстановили фасад, крышу и завели все коммуникации.

Дом был куплен в весьма неприглядном состоянии

— Помещение светлое, просторное, много окон, — говорится в объявлении. — Внутри выполнены работы, выровнен пол, стены, объект полностью готов к вашей чистовой отделке и уникальному дизайнерскому ремонту. Напротив есть парковка, а также большая площадка для парковочных мест с другой стороны здания.

На стенах особняка оставлены следы ожесточенных боёв

Речь идет о доме по улице Рабоче-Крестьянской, 39а. В ноябре 2020 года дом признали вновь выявленным объектом культурного наследия и взяли под государственную охрану.

На удручающее состояние дома в декабре 2019 года обратил внимание известный волгоградский краевед Роман Шкода. Бригады рабочих, нанятых новым собственником здания, демонтировали крышу, чем вызвали тревогу у общественников, опасающихся, что здание будет полностью разрушено. В 2018 году назад здание купил предприниматель Иван Кирсанов, чей основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Дом много лет стоял заброшенным и постепенно приходил в негодность

— Здание мы купили в достаточно плачевном состоянии. Там не было половины крыши, окон, его облюбовали бомжи, — объяснял предприниматель. — Поэтому мы изначально хотели привести здание в более-менее цивилизованный вид, а уж потом определяться с его дальнейшим использованием.

Сейчас особняк продаётся или сдается в аренду

Летом 2021 года предприниматель получил положительное заключение по проекту реставрации здания, при этом бизнесмен уверял, что все работы по сохранению здания будут вестись исключительно в рамках закона.

— Это один из способов возможного использования здания, — прокомментировал владелец особняка его продажу. — У меня сейчас немного поменялись личные планы, я переехал в Москву, но хочется, чтобы он не простаивал, потому что есть опасения, что если сейчас не вдохнуть в здание жизнь, то туда опять начнут залазить или граффити писать. А мы проделали большую работу, чтобы восстановить этот дом.

По словам предпринимателя стоимость продажи примерно равна затратам на восстановление здания

Финансовая составляющая не раскрывается, однако предприниматель заявил, что в какой-то момент понял, что восстановление дома обойдется дороже:

— Затем появился какой-то азарт, хотелось довести дело до логического конца, чтобы дом выглядел так, как выглядит сейчас, — уточнил господин Кирсанов. — Сумма продажи — плюс-минус такая же, в которую обошлись покупка здания и его реставрация.

В 2018 году купеческий дом был продан за миллион рублей

Добавим, в 2018 году, когда здание выставлялось на торги департаментом муниципального имущества, его начальная цена составляла 1 миллион 21 тысячу рублей без учета НДС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем