V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 64%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Работать не только языком»: под Волгоградом глава города ищет руководителя «Городского хозяйства» через соцсети

«Работать не только языком»: под Волгоградом глава города ищет руководителя «Городского хозяйства» через соцсети

За полгода на этой должности сменились четверо руководителей. Теперь ищут пятого

Сергей Лесниченко заявил, что сменил уже трех руководителей

В городе Котово Волгоградской области через соцсети ищут нового директора «Городского хозяйства» — пятого всего за полгода. Едва ли не с мольбой о помощи к местным жителям и интернет-пользователям обратился глава Котово Сергей Лесниченко. Пол, возраст и образование принципиального значения не имеют.

— Освобождается место директора «Городского хозяйства», есть возможность поработать не только языком, — написал в сообщении Сергей Лесниченко, — жду желающих с заявлением о трудоустройстве, особенно касается всех. Особенно организаторов общественного контроля.

Некоторые горожане уже окрестили пост «свидетельством беспомощности» действующего главы. Однако сам Сергей Лесниченко с этим категорически не согласен. Он уверен, что среди обычных жителей можно найти достойного кандидата, а не только любителя или профессионала «диванных экспертиз».

— Я уже обращался и в центр занятости. Там знают, что требуется руководитель в муниципальное бюджетное учреждение «Городское хозяйство» администрации городского поселения Котово. А группы в соцсетях очень читаемые, там много участников, весь актив города, есть неравнодушные люди. Думаю, что будет полезнее. И если кто-то изъявит желание, поможет городу — я буду очень рад, — пояснил V1.RU Сергей Лесниченко. — Нужно, чтобы человек в первую очередь был хорошим организатором. Никак я не добьюсь, чтобы утром сотрудников выводили на планерку, давали им конкретные задания, а вечером проверяли исполнение. Нужно в первую очередь общее руководство. Основные направления в работе — это озеленение, уборка территории, дороги и уличное освещение. Задачи мы все знаем, и когда горожане пишут, что и где не так у нас, — я в курсе. Знаю, и где траву надо покосить, и где дороги привести в порядок, а где-то контейнерные площадки с мусором прибрать. Чтобы всё это устранить, и нужно организовать работу «Городского хозяйства». Также необходимо пересмотреть штатное расписание. Кому-то, возможно, увеличить зарплаты, кому-то — убавить: например, тем, кто просто ходит и цветы не поливает. Для этого нужен толковый руководитель, а нормального нет!

Пост с поиском директора «Городского хозяйства» появился в соцсетях Котово

Глава Котово констатирует, что с момента вступления в должность (декабрь 2021 года. — Прим. ред.) при нем было уже три директора «Городского хозяйства». Никто в итоге не задержался, и место вновь стало вакантным.

— Первого уволили еще осенью 2021 года. Когда я пришел — был исполняющим обязанности. Потом назначили одного директора — не выдержал. За ним пришел еще один, но он немножко жестковатый и грубоватый — начал поджимать узды. Люди стали волноваться, а некоторые — увольняться. Да и проблемы со здоровьем возникли. В итоге мы сейчас опять без руководителя, — сетует Сергей Лесниченко.

Для того, кто займет место директора «Городского хозяйства» в Котово, по словам главы, предусмотрены комфортные условия.

— Если вдруг кандидат на должность директора «Городского хозяйства» будет из другого района области, мы ему и муниципальное жилье предоставим, и комфортные условия для работы обеспечим. Конечно, с кандидатом сначала переговорим. Глянем, что за человек. Главное, чтобы неравнодушный к городу был. Само собой, принимать будем с испытательным сроком. Потянет — хорошо, ну а если не потянет — расстанемся. Зарплата — около пятидесяти тысяч рублей, — добавил Сергей Лесниченко. — Но вот пока на просьбу в соцсетях никто не откликнулся. Люди знают, какие проблемы в городе. Поэтому, наверное, и желающих пока нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем