СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Нас просто поставили на грань выживания»: поселок под Волгоградом в летнюю жару оставили без воды

В районной администрации обещают решить проблему с водой в ближайшее время

Вода если и появляется в кранах, то с очень слабым напором

Поделиться

Жители поселка Береславка Калачевского района Волгоградской области с начала августа вынуждены выживать без питьевой воды. Люди уже обратились к районному прокурору и просят взять под личный контроль ситуацию с водоснабжением поселка.

Как следует из поступившего в редакцию V1.RU обращения жителей, проблемы с питьевой водой испытывают жители улиц Оросительной и Механизаторов.

— С начала августа в наши дома просто перестала поступать вода, — жалуются жители поселка. — В МУП «Береславское коммунальное хозяйство» якобы провели обследование, после которого нам предложили поменять центральную трубу водоснабжения, проходящую по нашей улице, за свой счет. Кроме того, сотрудники коммунального предприятия заставили нас подписать документы о том, что вода есть, хотя даже на момент визита из кранов текла лишь тонкая струйка. Чайник еще можно набрать, а вот искупаться или постирать с таким напором практически невозможно. И такая ситуация продолжается уже больше двух недель. В сорокаградусную жару мы лишены возможности не только принять душ, но и элементарно попить.

В администрации Береславского сельского поселения затруднились объяснить проблемы с водой:

— Полномочия по водоснабжению и водоотведению относятся к администрации Калачевского района, — объяснила глава поселения Мария Легинзова. — Во-вторых, МУП, который у нас действует на территории поселения, также находится в ведении только администрации Калачевского муниципального района. Жители к нам обратились с письмом, попросили оказать содействие, мы, в свою очередь, направили письмо в администрацию и МУП. Это было сделано в прошлую пятницу, пока ждем ответа.

В МУП «Береславское коммунальное хозяйство» также не смогли объяснить причину отсутствия у жителей питьевой воды, заявив, что об этом знает только директор, ему доложили о ситуации, однако пообщаться с ним не удалось — он выехал на объекты.

В администрации Калачевского района заверили, что вода в домах жителей Береславки должна появиться уже завтра. Причем с нормальным напором.

— Заверения жителей о том, что в поселке нет воды, не совсем соответствуют действительности, — уточнил заместитель начальника отдела строительства и ЖКХ районной администрации Виктор Ерашов. — Вода там есть, но идет со слабым напором. Сегодня провели определенные мероприятия, посмотрели, завтра будем проводить ремонтные работы. По идее, подача воды завтра должна нормализоваться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter