V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

765мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Чиновники не пустили волгоградцев возложить цветы к памятнику жертвам бомбардировки Сталинграда: видео

Чиновники не пустили волгоградцев возложить цветы к памятнику жертвам бомбардировки Сталинграда: видео

Директор МУП «Волгоградзеленхоз» запрещал подойти к памятнику в памятный и траурный для города день

Проход к памятнику преграждал забор

Сегодня, 23 августа, городские чиновники во главе с руководителем МУП «Волгоградзеленхоз» Павлом Целковским запретили жителям Волгограда возложить цветы к памятнику жертвам варварской бомбардировки Сталинграда на пересечении улиц Комсомольской и Чуйкова. В администрации Волгограда ссылаются на ремонтные работы, но пояснить, почему памятник закрыли мобильными заграждениями как раз перед памятной и трагической для города датой, не смогли.

Волгоградцам не дали возложить цветы к памятнику

— Сегодня мы планировали по традиции возложить цветы к памятнику жертвам варварской бомбардировки Сталинграда, — рассказал депутат Волгоградской областной думы, профессор Алекей Буров. — Нас собралось около 30 человек. Но когда мы подошли к памятнику, то с удивлением увидели, что он огорожен пестрой лентой. Нам начали заявлять, что здесь находиться очень опасно. Якобы проходит какой-то кабель, и может ударить током. И нам предложили уйти и возлагать цветы где-либо в другом месте, например на площади Павших Борцов. Мы не согласились. В итоге подошли к ограждению, возложили цветы как смогли, я сказал несколько слов, и мы разошлись. Все ведь знали, что за дата 23 августа, что 80 лет назад в городе горела даже земля. Неужели нельзя было сместить сроки ремонта на более ранний или поздний срок? Я до сих пор в искреннем возмущении.

Убедить чиновников пропустить их к памятнику волгоградцы не смогли

Свое возмущение произошедшим в очередную годовщину со дня трагедии высказали и в Сталинградском обкоме КПРФ.

— Мы много видим примеров антисоветизма и русофобии в странах НАТО, как сносят памятники советской эпохи, бульдозерами давят возложенные цветы, глумятся и преследует тех, кто помнит и чтит советскую эпоху, — заявили в Сталинградском обкоме КПРФ. — Сегодня, 23 августа, в нашем городе-герое мы, по сути, наблюдали похожую картину: запреты, незнание истории, глумление над нашей Победой. Что говорить об украинских бандеровцах, когда у нас в России есть люди, ничем не отличающиеся от них? Есть версия, что если бы участниками акции были представители партии власти или губернатор, то никаких ремонтных работ не было бы и в помине. Да и вели бы себя люди крайне учтиво.

Подрядчик уверял: на площадке очень опасно и может ударить током

В администрации Волгограда подтвердили факт скандала, добавив, что о старте ремонта на участке от здания музыкального театра до пересечения с улицей Ковентри объявили заблаговременно.

— Ремонтные работы на верхней террасе Центральной набережной идут уже несколько недель, — объяснили в мэрии. — И если стоять перед выбором — сделать всё, кроме этого участка, а к нему вернуться потом, или же делать всё сразу, то ответ кажется очевидным. Подрядчик работает, обещает сдать весь объем работ до Дня города, чтобы потом в течение многих лет люди, в том числе коммунисты, могли спокойно по отремонтированным тротуарам подходить к облагороженному памятнику, возлагать цветы, чтобы отдать дань уважения всем тем, кто погиб 23 августа 1942 года в Сталинграде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем