V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Полицейские избили подростка подробности «Саша стал потерпевшим»: мама избитого полицейскими школьника потребовала передать дело в Москву

«Саша стал потерпевшим»: мама избитого полицейскими школьника потребовала передать дело в Москву

По мнению адвоката семьи, в деле уже сейчас возникло много спорных и странных моментов

Вчера Саша показывал на месте, где он был избит полицейскими

В Волгограде избитого полицейскими 14-летнего школьника признали потерпевшим. Накануне Сашу и его маму следователи Тракторозаводского следственного отдела вызывали на проверку показаний на месте происшествия. По словам адвоката семьи, они обратились в Центральный аппарат СК России о передачи дела московским следователям.

Напомним, о страшной истории еще в начале августа журналистам рассказала мама пострадавшего подростка. По словам женщины, ее сына Сашу избили сотрудники полиции. Мальчику диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног. Правый глаз у Саши до сих пор налит кровью. На прошлой неделе Саше стало плохо, с высокой температурой ребенка доставили в больницу № 7, где вскрыли большую гематому. Но уже вчера ребенка вызвали на место происшествия для проверки показаний.

— Мама мальчика подписала подписку о неразглашении данных предварительного расследования, поэтому общение со СМИ может для нее теперь обернуться не так, как ей хотелось бы, — рассказала адвокат семьи Алена Максаева. — На данном этапе мальчика признали потерпевшим. Допросили и вчера провели проверку его показаний на месте событий с применением видеосъемки. В дальнейшем по этому видео и видео проверки показаний подозреваемых полицейских будет проведена ситуационная экспертиза.


Алена Максаева также сообщила, что семья обратилась в Центральный аппарат следственного комитета России, но ответ оттуда пока не получен.

— С нашей стороны в Центральный аппарат СК РФ было подано ходатайство об изъятии дела из Тракторозаводского районного отдела СУ по Волгоградской области СК РФ и передачи его в Москву. Но на данный момент решения нет, — рассказала Алена Максаева. — Подозреваемые, насколько нам известно, свободно передвигаются по городу. Следствие за избранием меры пресечения в виде домашнего ареста в суд не обращалось, несмотря на то, что санкция части 3 статьи 286 УК РФ, вмененная подозреваемым, предусматривает реальный срок от 3 до 10 лет и подпадает под категорию тяжких преступлений. Кроме того, следственный отдел также не обращался в суд с ходатайством об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей, что, на наш взгляд, также показывает отношение к рассматриваемому делу. Иной информацией об отстранении лиц, причастных к избиению несовершеннолетнего, руководство районного отдела СК, по моим данным, не обладает.

Напомним, 12 августа, спустя 10 дней после избиения Саши, в Следственном комитете сообщили, что в настоящее время в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Официальную точку зрения ГУ МВД по Волгоградской области до сих пор узнать не удалось: исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по региону Антон Корнаухов отказался устно комментировать ситуацию с избиением подростка, потребовав письменный запрос. Но, в нарушение установленных законом сроков, до настоящего времени официальный ответ на запрос от подполковника Корнаухова так и не получен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем