V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Межнациональная драка под Волгоградом подробности «Его уже три месяца чинят»: массовую межнациональную драку под Волгоградом спровоцировал ремонт моста

«Его уже три месяца чинят»: массовую межнациональную драку под Волгоградом спровоцировал ремонт моста

Участники конфликта не смогли разъехаться на единственной полосе моста через Волго-Донской канал

Ремонт планируют завершить только к октябрю

Массовую драку с арматурами и травматическими пистолетами спровоцировал длительный ремонт моста через Волго-Донской судоходный канал под Волгоградом. Дорожный конфликт, который привел к «стрелке», побоям, штрафам и арестам, произошел на участке с реверсивным движением. По словам властей Калачевского района, завершить восстановительные работы планируется к октябрю.

Напомним, массовая драка с использованием бит, арматуры, травматических пистолетов между двумя национальными группами граждан России произошла вечером 29 августа в поселке Мариновка Калачевского района всего в 250 метрах от поселковой администрации и участкового пункта полиции — на перекрестке улиц Коммунистической и Молодежной.

— 28 августа в 18:00 на мосту с реверсивным движением рядом с поселком Мариновка не разъехались двое граждан РФ, — сообщал общественник Алексей Ульянов. — Возник конфликт, который решили усугубить, назначив дополнительную встречу на 29 августа в 16:30 возле поселка Мариновка, на перекрестке. Итогом встречи более чем 70 человек явилась драка 15 участников. С места происшествия изъяли биты, арматуры, патроны от травматического оружия.

По данным, озвученным полицией в ряде СМИ, в ходе драки получили ранения и обратились за медицинской помощью четыре человека. Медики, в свою очередь, сообщили об этом в правоохранительные органы. Якобы позже было возбуждено и уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия» УК РФ. Но официального подтверждения этому нет — исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов на звонки от корреспондентов V1.RU не ответил, как и на направленный официальный запрос.

Позже пятерых участников драки привлекли к административной ответственности — суд назначил им аресты и штрафы с конфискацией оружия. Кто-то из них устроил стрельбу из травматического пистолета, кто-то незаконно хранил огнестрельное оружие, а кто-то отказался от медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотиков.

По информации общественников, дорожный конфликт произошел на ремонтируемом мосту через Волго-Донской канал. Вот уже несколько месяцев там ведутся восстановительные работы, а для машин организовано реверсивное движение по единственной полосе. Именно это не раз провоцировало водителей на лихачество и конфликты.

— Когда уже закончится этот затянувшийся ремонт на мосту через канал? Это ужас, что там творится, — возмущаются местные жители. — Огромные разрыты ямы. Видно, как проходят суда. Из ограждения — лишь веревка, привязанная к арматуре. Грузовой транспорт никак не ограничен. По аварийному мосту проезжают и лихачи, пытаясь быть первыми в огромной очереди на светофоре. Неудивительно, что здесь случился конфликт. Не разъехались. И почему постоянно на аварийном мосту не выставлен пост ДПС, а они только изредка там появляются?

В администрации района тем временем уверяют, что мост через канал будет полностью открыт уже до конца сентября.

— В Советском сельском поселении идет ремонт моста, — уточнил глава Калачевского района Сергей Тюрин. — Это объект региональный, заказчиком выступает комитет транспорта Волгоградской области. Насколько я помню, к ремонту приступили в конце мая или начале июня, а срок у подрядчика вроде как стоит до 30 сентября. На время ремонта организовано реверсивное решение через светофор. Сначала люди, как это обычно бывает, жаловались, но движение организовано, поэтому всё хорошо.

По словам Сергея Тюрина, ранее конфликтных ситуаций на мосту не происходило.

— Про массовую драку я слышал, конечно, там следственные мероприятия идут. Но на мосту всё организовано правильно — знаки, пластиковые ограждения, светофор, — добавил глава района. — С начала ремонта никаких подобных ситуаций, ни ДТП там не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем