V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

штиль.

759мм 24%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Волжском вандалы разгромили «Фантастический трамвай»

В Волжском вандалы разгромили «Фантастический трамвай»

Инсталляция была установлена в парке культуры и отдыха «Волжский»

Неизвестные вандалы практически уничтожили «Фантастический трамвай»

В Волжском неизвестные вандалы разгромили экспозицию «Фантастический трамвай». О происшествии рассказал руководитель команды Ultra100 Вячеслав Глухов.

Разгромили «Фантастический трамвай»

— 20 августа команда Ultra100 открыла постоянную художественную инсталляцию «Фантастический трамвай» с граффити-образами от художника Алексея Шилова, — написал на своей странице в соцсетях Вячеслав Глухов. — В первую же неделю после открытия сорвали замки. После этого двери оборудовали усиленными запорами. Еще через неделю арт-объект был взломан, вырваны двери, разбиты все стекла, он разграблен и изгажен.

Вячеслав Глухов уверяет — фото разрушения сделаны буквально два часа назад, и в ближайшее время будет написано заявление в полицию.

— Списанный трамвай мы взяли у администрации, — рассказал господин Глузов. — Это один из элементов будущего парка, он был установлен на территории фестивального городка. Был создан эскизный макет с фантастическими образами в стиле киберпанк, художники его раскрасили. Внутреннюю часть трамвая мы закрыли, потому что пока нет смысла туда кого-то пускать. В трамвае планировали сделать студию или кафе, а сегодня обнаружили это… Попытки были уже неделю назад, а сегодня полностью разбили стекла, вырвали двери, содрали обшивку с рисунками, внутри всё разбили. Чистой воды вандализм. Сейчас мы обсуждаем это происшествие в офисе и, думаю, в течение часа-двух напишем заявление в полицию.

Напомним, это не первый случай, когда в парке Волжского от действий вандалов страдают скульптуры в стиле киберпанк. Ровно два года назад, 6 сентября 2020 года, киберпауку «Профессор Миротворцев» оторвали несколько ног, а некоторые из них разобрали буквально по суставам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем