16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Переехавшему в Волжский киберпауку оторвали и поломали ноги

О произошедшем рассказал автор инсталляции Александр Серяков на странице в соцсетях

Поделиться

Киберпаук лишился нескольких ног

Киберпаук лишился нескольких ног

Поделиться

Киберпаук «Профессор Миротворцев», переехавший из парка возле музея «Россия — моя история» в парк культуры и отдыха в Волжском, оказался сильно поврежден. Об этом рассказал на своей странице в Facebook автор инсталляции Александр Серяков.

— Наш киберпаук сильно поврежден, и поврежден умышленно и с особым показным издевательством. Можно как угодно относиться к такому виду арт-объектов, я легко допускаю и понимаю точку зрения «против». Но есть бесспорный факт: он очень сильно и неподдельно нравился детям, для которых и создавался, — пишет Александр Серяков. — Неделю назад мы перевезли его на территорию МУП «Парк культуры и отдыха» в Волжском. Ещё в процессе монтажа нас окружила плотным кольцом масса восторженной ребятни, которые просто сгорали от нетерпения как можно скорее полазить, порулить, подергать и поскакать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя неделю от случайных людей мы узнаем, что нашего паука перетащили за забор на пустую площадку. Перетащили чуть не волоком, оторвав попутно несколько ног. Некоторые ноги были просто разорваны по суставам.

Наверно, это можно при определенных (и немалых) усилиях отремонтировать. Но надо ли?

Он железный, ему не больно. Но больно мне и моим друзьям из «Эльтон Ультра». Больно, что у руля, где принимаются такие варварские решения, стоят глупые и невежественные люди, которые столь вероломно относятся к детству и маленькому чуду в глазах ребенка. У меня всё. Приехали. Конечная.

Напомним, киберпаук поселился в парке у музея «Россия — моя история» в начале июня. Предполагалось, что после снятия режима самоизоляции в парке появится виртуальный «зоопарк», обитатели которого могут раздать кристаллы или забрать энергию.

Для прохождения квеста с элементами дополненной реальности в самом центре города «сталкерам» придется настроить свои смартфоны. Именно через экран волгоградцы увидят гигантского муравья, паука, верблюда или даже волка. А металлический автопаук на длинных лапах стал главным символом новой арены с дополненной реальностью.

28 августа скульптуру перевезли в Волжский после того, как кто-то умудрился оторвать от паука запчасть «на память».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...