Город Спецоперация на Украине В Волгограде похоронили погибшего на Украине 36-летнего заряжающего самоходного орудия

В Волгограде похоронили погибшего на Украине 36-летнего заряжающего самоходного орудия

Уроженец Донецкой Республики Александр Рыбас погиб в ходе специальной военной операции

Александру только недавно исполнилось 36 лет

Сегодня, 11 сентября, в Волгограде простились с 36-летним заряжающим самоходного артиллерийского орудия Александром Рыбасом, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине. Информацию об этом официально подтвердили в военном комиссариате.

Как сообщили V1.RU близкие Александра, он родился в городе Горловке Донецкой области. Учился в 22-й средней школе, параллельно закончив и музыкальную школу по классу «скрипка». После школы пошел в профессиональное училище, получил специальность слесаря, а затем — работал на Горловском машиностроительном заводе имени Сергея Кирова.

— Всё изменилось восемь лет назад, в 2014 году. С началом событий на Украине Александр ушел в ополчение, — рассказали V1.RU. — Он целый год воевал, был заряжающим самоходного артиллерийского орудия. Потом он получил российское гражданство, работал. А летом этого года он вновь пошел в армию, подписал контракт и принял участие в специальной военной операции. На днях он погиб.

Александра похоронили на Дзержинском Моторном кладбище

Тело Александра Рыбаса привезли в Волгоград, где живет его бабушка. После церемонии прощания Александра похоронили на Дзержинском Моторном кладбище, на аллее погибших участников спецоперации на Украине.

— Он всегда пользовался уважением сослуживцев и коллег, был честным, справедливым, доброжелательным и отзывчивым человеком, — говорилось на церемонии прощания. — Он был заботливым и любящим внуком, надежным другом и товарищем, готовым протянуть руку помощи в трудную минуту и пожертвовать собой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем