СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом на депутата гордумы возбудили уголовное дело за незаконный вылов рыбы

С помощью сети мужчина поймал несколько карасей и густеры на Дону

В поле зрения правоохранителей попал депутат из Иловли

Поделиться

Под Волгоградом депутата думы Иловлинского городского поселения подозревают в незаконной добыче рыбы. С поличным его задержал сотрудник госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, а накануне следователи возбудили уголовное дело. Поводом для этого стали восемь карасей и густеры.

— Установлено, что 19 мая текущего года подозреваемый, находясь на берегу реки Дон в хуторе Колоцком, используя ставную сеть, осуществил незаконный вылов 8 экземпляров рыбы, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — После этого подозреваемый был задержан сотрудником отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Как журналисту V1.RU сообщил источник, близкий к ходу следствия, фигурантом уголовного дела оказался депутат от КПРФ Александр Емельяненков. У него дома уже изъяли многочисленные рыболовные принадлежности — сети, лодки, лодочные моторы. На сайте думы Иловлинского городского поселения его имя всё еще присутствует в числе действующих парламентариев.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы, — добавили в силовом ведомстве.

Журналисты V1.RU звонили в думу Иловлинского городского поселения, однако на неоднократные звонки никто не ответил. Сам Александр Емельяненков сообщил, что не хочет комментировать уголовное дело, однако сообщил, что продолжает ходить на работу в думу.

— Пусть разбираются сами. Никакого домашнего ареста на мне нет и других мер пресечения тоже.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter