СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Волгограде начали мобилизовать медиков. Рассказываем, о каких «призванных» специальностях уже известно

Медики рассказали о начале кампании среди них

Медиков по различным специальностям уже начали вызывать в военкоматы

Поделиться

В Волгограде первые повестки начали получать врачи различных специальностей. По словам медиков, не все из получивших повестки имеют за плечами боевой опыт или даже службу в армии.

— Вчера получили первые повестки, — рассказали врачи. — Среди призванных врач-психиатр, хирург, фельдшеры. Двое из них даже в армии не служили, а просто закончили военную кафедру. Опыта боевого у нас, соответственно, тоже нет.

Еще накануне журналисты V1.RU направляли запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области, но там до сих пор не нашлись с ответом о мобилизации среди медицинских работников.

При этом в регионе активно продолжается объявленная два дня назад президентом частичная мобилизация. К которой врачей районных поликлиник активно привлекают. Как рассказали сами медики, их забирают прямо с приема для осмотра мобилизованных мужчин. По словам врачей, их предупредили о том, чтобы процедура осмотра проходила крайне внимательно и тщательно.


— Предупредили, чтобы не было «закосов», чтобы категории годности проверяли внимательно, — рассказали медики. — Забирают и терапевтов, и неврологов, и окулистов — всех специалистов, которые должны проводить медкомиссию.

При этом в областном комитете здравоохранения сообщают, что для проведения освидетельствования граждан руководителями медицинских организаций государственной системы здравоохранения по заявке военного комиссара муниципального образования, военного комиссара субъекта Российской Федерации выделяются врачи-специалисты и медицинские работники со средним медицинским образованием.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter