СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Волгограде прощаются с погибшим на Украине 25-летним ефрейтором

Погибшего в ходе специальной операции Артемия Смольякова похоронят на Красноармейском кладбище

Артемий Смольяков погиб в ходе спецоперации на Украине

Поделиться

Сегодня, 24 сентября, на кладбище Красноармейского района Волгограда пройдет церемония прощания с 25-летним ефрейтором Артемием Смольяковым, погибшим в ходе специальной операции на Украине. Информацию о его гибели официально подтвердили в военном комиссариате.

Артемий Смольяков родился в 1997 году в Красноармейском районе Волгограда. После школы поступил в Волгоградский медико-экологический техникум. Ушел служить срочную службу в армии. После армии окончил техникум, недолго был индивидуальным предпринимателем. В 2018 году — подписал контракт с Вооруженными силами России. Служил в Новороссийске. Защищая мир и безопасность нашей страны, он погиб в ходе специальной военной операции на Украине.

— Он был надежным другом и товарищем, готовым протянуть руку помощи в трудную минуту, — рассказали близкие погибшего ефрейтора. — Всегда был опорой и поддержкой для семьи. Был заботливым сыном, любящим братом, супругом и отцом.

Сегодня в Волгограде хоронят и еще одного уроженца нашего региона, погибшего в ходе специальной военной операции. В Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» пройдет церемония прощания с кавалером трех орденов Мужества 41-летним Алексеем Нагиным. Помимо службы в горячих точках, волгоградец в соавторстве с создателем «Вагнера» Евгением Пригожиным снял фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе в 2014 году, а также работал над новой лентой о ЧВК — «Лучшие в аду». Посмертно ему присвоено звание Героя России.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter