Город Спецоперация на Украине подробности Герой России, ЛНР и «оркестра»: в Волгограде прощаются с бойцом «Вагнера»

Герой России, ЛНР и «оркестра»: в Волгограде прощаются с бойцом «Вагнера»

Соавтор фильмов «Солнцепек» и «Лучшие в аду» погиб в ходе спецоперации на Украине

На гробе «музыканта» хорошо различаются слова: «кровь», «честь», «Родина»

Сегодня, 24 сентября, в Волгограде прощаются с погибшим на Украине кавалером трех орденов Мужества из «Вагнера». Алексею Нагину был 41 год.

Церемония прощания началась в 11:00 в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Проводить Алексея Нагина приехал лично губернатор Андрей Бочаров, который передавал отцу «музыканта» звезду Героя России, присвоенную Алексею Нагину посмертно.

Проститься с Алексеем Нагиным, помимо губернатора Андрея Бочарова — Героя России, пришли чиновники и депутаты. В их числе депутат Госдумы Андрей Гимбатов, мэр Волгограда Владимир Марченко, областные парламентарии Дмитрий Калашников, Самвел Аветисян, Илья Кошкарев со спикером регпарламента Александром Блошкиным и многие другие.

Проститься пришли чиновники и депутаты всех мастей

Алексей Нагин родился 21 марта 1981 года в хуторе Вертячий Городищенского района Волгоградской области. С детства занимался спортом. Некоторое время прожил на Севере, куда семья отправилась на заработки. Школу окончил в родной Волгоградской области, дальше были техникум и армия.

— Были и ранения, и контузия. Потом работал в спецназе ФСБ в Волгограде. В 2014 году его направили в Крым, два года он там был. Готовил разведчиков, был инструктором. Сам тоже принимал участие в боевых действиях, был разведчиком-снайпером. Потом их отправляли на территорию Грузии. После спецназа поехал в Сирию, уже в составе ЧВК. Года три он там провел. Потом — в Ливию, потом — на Украину, — рассказал V1.RU отец Алексея Юрий Нагин.

Напомним, по информации телеграм-канала «Оркестр Вагнера», Алексея Нагина не стало еще 20 сентября. 12 мая Алексей был тяжело ранен. Врачи в Санкт-Петербурге собирали его буквально по частям. Ранение и 50 дней в госпитале он скрывал от родителей. Едва встав на ноги, он сразу стал собираться на фронт. Близким говорил: «Меня там ждут». Он вернулся в зону спецоперации в августе и вновь участвовал в боях.

Три ордена Мужества и медали

Помимо службы в горячих точках, волгоградец в соавторстве с создателем «Вагнера» Евгением Пригожиным снял фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе в 2014 году, а также работал над новой лентой о ЧВК — «Лучшие в аду», анонс которого уже размещен в интернете. Он приоткроет некоторые тайны ЧВК. Это первый художественный рассказ о специальной военной операции России, о буднях бойцов «Вагнера».

Похоронят Алексея на Центральном кладбище.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем