СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Волгограде эксперт ОНФ удивился наличию премиальной иномарки у фонда, собирающего на нужды спецоперации

Эдгар Петросян считает, что на автомобиле ездит какой-то большой чиновник. V1.RU подсказывает, какой именно

Почему-то Lexus фонда перспективного развития оказывается рядом с руководством региона

Поделиться

Эксперт ОНФ по госзакупкам Эдгар Петросян обратил внимание на премиальный японский Lexus, который перемещается по городу в сопровождении полицейской машины. Оказалось, что он принадлежит фонду, собирающему с населения пожертвования в поддержку участников специальной военной операции. Удивительно, но на этой машине, почему-то ездит и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, призвавший сдавать в этот фонд деньги.

— Вчера, в районе 17:00 переходил дорогу на площади Павших борцов и увидел, как едет полицейская машина сопровождения, а за ней Lexus с номером В295СА134. Сфотографировать не успел, но номер записал, а потом нашел в интернете фотокартинки с изображением данного Lexus и машины сопровождения, — сообщает Эдгар Петросян, — По номеру автомобиля из баз ОСАГО РСА я узнал, что до 24.10.2017 в документах страхования автомобиля владельцем числились ООО «Восток» (ИНН ИНН 3459062102), а с 24.10.2017 владельцем стал Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» (ИНН 3444410526). Учредителем данного фонда является Комитет экономической политики и развития Волгоградской области. Ввиду наличия машины сопровождения, на данном автомобиле передвигается какой-то очень большой чиновник, а насколько соотносится покупка несколько лет назад данного элитного автомобиля и цели фонда — большой вопрос. Нет ли в этом коррупционной составляющей или растраты надо будет задать вопрос надзорным органам.

Сегодня этот седан вновь видели в полицейском сопровождении

Сегодня этот седан вновь видели в полицейском сопровождении

Поделиться

Но, больше всего, Эдгар Петросян переживает по другому поводу.

— Самую большую ложку дегтя вносит тот факт, что совсем недавно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о сборе средств в Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, — пишет эксперт ОНФ, — даже вроде как перечислил свою зарплату в данный фонд, а в качестве реквизитов были оставлены данные Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области» (ИНН 3444410526), того самого фонда, который не брезговал оформлять на себя элитный автомобиль. Рыночные цены на подобный автомобиль в схожем состоянии находятся в районе 2,4 — 3 миллиона рублей. Может быть фонду, склонному к роскоши, сначала продать свои излишки, чтобы подчистить свою репутацию, прежде чем начинать новые сборы средств? Лично для себя я делаю вывод о том, что для сбора средств существуют иные фонды, в которых можно быть уверенными, что деньги дойдут до адресата, а не пойдут на новый Lexus для Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области».

Поделиться

По данным из открытых источников машина действительно числится за Фондом «Перспективное развитие Волгоградской области». Задекларированная цена автомобиля на таможне: 4 293 860 рублей. Машина попадала в два ДТП в 2017 и 2018 году, в том числе и из-за отлетевшего колеса. Сервис «АвтокодПрофи» даже предполагает, что у машины, возможно, был «скручен» пробег почти на 35 000 километров. Сейчас за машиной нет штрафов, а в феврале 2021 года числилось 32 штрафа, в том числе четыре неоплаченных. Кроме того, судя по фотографиям, сделанным камерой автоматической фиксации нарушений, седан и раньше перемещался в сопровождении полицейского автомобиля.

Поделиться

Впрочем, сегодня, 24 сентября, замеченный Эдгаром Петросяном автомобиль в сопровождении Audi в полицейской раскраске с госномером в3333 34, также был замечен возле музея-панорамы «Сталинградская битва». На ней, передать звезду Героя России погибшему в спецоперации на Украине, прибыл губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, вступив в 2014 году в должность губернатора Андрей Бочаров почти сразу заявил о намерении заменить «Мерседес» предшественника на KIA российской сборки и объявил режим строгой экономии, запретив чиновникам злоупотреблять не только служебными машинами, но и сотовой связью. Потом, губернатора неоднократно видели на премиальном седане корейской марки KIA — Quoris. Когда началась пандемия коронавируса выяснилось, что такой седан в его гараже не один. 6 ноября 2020 года, пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила, что Андрей Бочаров распорядился передать терапевтам детской поликлиники № 15 свой служебный KIA Quoris. Но, оказалось, что врачам достался седан 2013 года выпуска, а Андрей Бочаров стал ездить на более новом — выпуска 2015 года.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter