V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

ю-з.

753мм 40%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город подробности Мобилизованного 58-летнего диабетика — директора школы отпустили домой в Волгоградскую область

Мобилизованного 58-летнего диабетика — директора школы отпустили домой в Волгоградскую область

Мужчина наконец-то нормально поест и примет все необходимые лекарства

Александр Фальтин снова займется образованием юных хуторян

Сегодня, 24 сентября, принято решение освободить от мобилизации неслужившего 58-летнего директора Калмыковской средней школы Клетского района Александра Фальтина.

За скорейшее возвращение мужчины, у которого диабет и еще несколько диагнозов, подразумевающих постоянный прием лекарств и особую диету, боролась его 24-летняя дочь Диана. Девушка обращалась во все возможные контролирующие органы, осаждала военкомат, рассказала о происходящем с ее отцом V1.RU. И скоро встретит Александра Фальтина дома.

— При проверке документов по месту формирования военного подразделения принято решение об освобождении Александра Фальтина от частичной мобилизации. Сегодня он будет доставлен по месту жительства, — прокомментировал V1.RU глава Кумылженского муниципального района Волгоградской области Денис Попов.

Как ранее поясняла V1.RU Диана Фальтина, в шоке от мобилизации 58-летнего человека с крайне слабым здоровьем, никогда не служившего в армии, семья просто не догадалась к моменту отправки в военкомат предоставить собрать документацию — к тому же повестка была получена поздно вечером, а уже в пять утра Александра Фальтина увезли в комиссариат на автобусе. Медкомиссии вообще не было, а военкомат отказался принимать справку от 23 сентября от Дианы, сославшись на то, что мобилизацию объявили 21 сентября. Однако у администрации Кумылженского района другая версия.

— 21 сентября Александру Фальтину вручена повестка группой оповещения. На утро следующего дня он доставлен на место сбора мобилизованных граждан в Серафимович. При вручении повестки и при отправке на пункте сбора Александр Фальтин возражений не заявлял, — заявил Денис Попов.

Добавим, что сегодня, 24 сентября, отсрочку дали 33-летнему Артему Родионову, который, согласно заявлениям Министерства обороны РФ, нужен дома «для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации». Сначала военком отказался изучать его документы с места работы (Артем — старший инженер по строительству мобильных сетей), однако после публикации V1.RU его отпустили к жене, ждавшей возле комиссариата, и дали месячную отсрочку. Об этом сообщили сами Родионовы.

Отметим, что в подобных ситуациях разбирается Военный комиссариат Волгоградской области, возглавляемый полковником Андреем Летуновым. Каждый случай изучается индивидуально.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем