СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Давайте не будем занимать телефон!»: в Волгограде мобилизовали инженера по строительству мобильных сетей

Артем Родионов должен был попасть в список не попадающих под мобилизацию. Но ошибся

Артем Родионов шел в военкомат уверенным, что не попадает под мобилизацию

Поделиться

Сегодня с утра, 24 сентября, в Волгограде мобилизовали 33-летнего Артема Родионова, который, согласно заявлениям Министерства обороны РФ, нужен дома «для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации».

Как рассказала корреспонденту V1.RU супруга Артема Родионова, ее муж является сотрудником ПАО «Вымпел-Коммуникации» и занимает должность старшего инженера по строительству мобильных сетей. Его пригласили в военкомат, куда он пошел совершенно спокойным и подготовленным — с полным пакетом документов, подписанным и заверенным руководителем его организации.

— Вчера мы впервые пришли в военкомат. При себе имели все документы, что Артем является сотрудником связи. Военкома на месте не было. Документы взяла секретарь, поставила штемпель — всё как положено, номер входящего у меня имеется. Велели явиться 24 сентября уже лично к военкому на прием. Согласно последним заявлениям и разъяснениям Минобороны, Артема должны были отпустить домой. Но не отпустили… — рассказала V1.RU горько плачущая супруга специалиста.

Со слов женщины, которая сейчас находится в филиале Военного комиссариата Советского, Ворошиловского и Кировского районов на улице Криворожской, ее муж пока в актовом зале вместе с другими попавшими под мобилизацию. Домой его никто отпускать не собирается.

— Военком даже не стал читать его документы. Он сказал, что для него они ничего не значат. Беседой тоже нас не удостоил. Мой муж, получается, мобилизован. Хотя он предоставил вообще все документы, — поделилась супруга Артема Родионова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, вчера Министерство обороны объявило, что на военную службу в рамках частичной мобилизации не будут привлекать людей с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих в том числе в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации.

V1.RU попытался связаться с военкоматом на Криворожской, 2в. Однако мужчина, предположительно дежурный, на настойчивые просьбы корреспондента дать комментарий или хотя бы переадресовать к ответственным сотрудникам военкомата, так как речь идет о возможных нарушениях в период частичной мобилизации, лишь заявил:

— Давайте не будем занимать телефон!

Позднее, после выхода публикации на V1.RU, Артема Родионова отпустили к жене, ждавшей возле комиссариата, и дали месячную отсрочку. Об этом сообщили сами Родионовы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter