V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

вос.

753мм 71%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине «Не знаешь, что будет завтра»: в Волгограде мужчины стремительно переписывают имущество на своих жен и матерей

«Не знаешь, что будет завтра»: в Волгограде мужчины стремительно переписывают имущество на своих жен и матерей

Волгоградские нотариусы уже продлили время работы своих кабинетов, но очереди только растут

Мужчины спешат к нотариусам, чтобы успеть оформить имущество на жен, детей и матерей

В Волгограде на протяжении нескольких дней после начала мобилизации наблюдается повышенный спрос на услуги нотариусов. Мы отправились к нотариусам Волгограда, пообщались с теми, кто сидел в очереди и узнали, зачем они пришли и почему именно сейчас.

«Ничего же непонятно, что завтра будет. И будет ли завтра...»

После начала мобилизации нотариусов попросили увеличить время работы

В Ворошиловском районе практически на каждом кабинете нотариуса вывешены белые листы бумаги с объявлениями об увеличении рабочего дня.

— На период мобилизации в связи с указом президента в нотариальной конторе установлен следующий график работы: с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00, воскресенье — выходной, — сообщают у нотариуса.


В офисе уже сидит семейная пара с несколькими пакетами продуктов. На первый же вопрос журналистов о мобилизации волгоградцы рассказали, что действительно пришли оформить бумаги.

— Никто не знает, что будет завтра. Никто не знает, будет ли само завтра, — рассказал волгоградец. — Может быть, меня завтра призовут, а, может, я завтра окажусь в Турции. Всё может быть. Но документы должны быть в порядке, при любых раскладах я не хочу оставлять супругу и детей. В целом ажиотажа какого-то нет, просто пришли, как обычно — очередей нет.

«Им же даже график работы изменили ради мобилизованных»

Записаться к нотариусам становится всё сложнее

В кабинетах нотариусы продолжают свою рутинную ежедневную работу. За дверями слышатся разговоры о планах на вечер, тренировках. Но при этом по другую сторону сидят взволнованные мужчины, которых либо вот-вот призовут на военную службу, либо уже призвали.

— Я никуда уезжать не собираюсь. Придет повестка — пойду за свою страну. Но мои дети могут рассчитывать на счастливую жизнь, поэтому оформляли разрешение супруге на выезд с детьми за границу, — рассказал волгоградец Александр. — Это хорошо еще, что здесь никакого бардака нет. Пришел, документы свои отдал и всё.

Как рассказали V1.RU сотрудники нотариальных контор, между ними в каждом районе поделили рабочие дни и выходные. Даже если вы не сможете прийти в субботу, в воскресенье один из нотариусов всё равно будет работать. Однако сами нотариусы регулярно заняты, поскольку двери в их кабинеты действительно не закрываются.

«Люди даже не скрывают, что уезжают»



При этом, по словам одного из нотариусов Волгограда, спрос на их услуги за последние дни вырос в несколько раз.

— Людей стало действительно значительно больше, все, кто к нам сейчас приходят, делятся на две большие категории. Первая — это те, кто попадает под мобилизацию, — рассказала одна из нотариусов Волгограда. — Они приходят за оформлением доверенностей на имущество, на представление интересов и получение информации. А вторые даже не скрывают, что бегут. При этом чаще всего к нам обращаются люди из других регионов. Те, кто едет, видимо, к границе, останавливаются у нас, чтобы успеть сделать доверенности. В крупных городах типа Ростова и Москвы очереди значительно больше, поэтому им легче остановиться у нас.

В каждом районе Волгограда — несколько нотариусов и нотариальных контор, которые поделили между собой выходные и рабочие дни

Нотариусы рассказали, что возросшее количество клиентов это и есть результат мобилизации.


— Стыдиться здесь нечего. Мужчины реально идут к нам для того, чтобы не оставить семью у разбитого корыта. Оформляют документы и очень трезво подходят к тому, что их могут призвать, — рассказали нотариусы. — Чаще всего так взвешенно и серьезно ведут себя мужчины за 40–50 лет. Те, кому около 30 и младше, бегут. У них натуральным образом порой всё из рук валится, настолько человеком овладевают эмоции.

Также сегодня журналисты V1.RU рассказывали, как сейчас обстоят дела с ЗАГСами, стало ли больше браков и почему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем