V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

747мм 73%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город «Второй этаж упал на первый»: как чиновники работают после пожара в администрации под Волгоградом

«Второй этаж упал на первый»: как чиновники работают после пожара в администрации под Волгоградом

По словам главы района, в прежнее здание сотрудники уже не вернутся

Огонь вспыхнул в здании администрации Береславского сельского поселения

Под Волгоградом сотрудники администрации Береславского сельского поселения Калачевского района переехали в Дом культуры. После большого пожара на их прежнем месте работы сгорела практически вся мебель, техника, канцтовары и документы. Глава района рассказал журналисту V1.RU, как практически с нуля в поселении возобновляют работу чиновников.

Напомним, 25 сентября в администрации Береславского сельского поселения начался сильный пожар. Огонь уничтожил практически всё здание, в котором также находились военно-учетный стол, театр и художественная школа. По словам местных жителей, первые спасатели, которые добрались до места пожара, вспыхнувшего в администрации, преодолели около 50 километров из Калача-на-Дону.

— У нас там, в этом же здании, находится детская школа искусств, — рассказали очевидцы. — Еле успели оттуда спасти какие-то работы, что-то вынести, мебель вся сгорела. Скорее всего, подожгли. У нас очень много тех, кто сейчас недоволен мобилизацией. Многие жалуются, что те, кто находится на полигонах для сборов, остались без воды, еды и даже теплых носков.

Официальная версия случившегося до сих пор устанавливается. Однако сотрудники администрации и преподаватели кружков не могут продолжать работу в сгоревшем дотла здании. Как журналисту V1.RU рассказал глава Калачевского района Сергей Тюрин, сейчас администрация налаживает работу на новом месте.

ДК «Родина», в который переехали чиновники

— Всё, что успели спасти, перенесли в сельский Дом культуры «Родина», — сообщил Сергей Тюрин. — Им там выделили три отдельных помещения. Там сидят специалисты МФЦ и приема обращений граждан. Часть ноутбуков с администрации мы им привезли. Там оборудовали им рабочие места. Конечно, есть проблема с документацией, потому что часть сгорела, часть залили, сотрудники будут перебирать. Рабочие места есть, но не для всех. Остальных обеспечиваем пока.

По словам Сергея Тюрина, главы других поселений быстро оказали благотворительную помощь канцтоварами, бумагой, стульями. Он надеется, что в течение недели они стабилизируют работу администрации.

— Сейчас они в себя придут после шока. Оборудуем всё. На будущее в целом смотрим помещения, ведем переговоры с собственниками. Может быть, это будет аренда, может быть, будет выкуп — будем думать. Я не специалист, но сгоревшее здание мы вряд ли восстановим. Скорее всего, будем искать новое помещение. Но первоочередная задача — нормализовать работу администрации на территории ДК «Родина».

Что касается кружков, глава Калачевского района утверждает, что их также переселили.

— Театралов перевели в ДК — там есть и хореографический, и вокальный классы. Сегодня-завтра утрясется расписание. Все с пониманием относятся в поселении. Для художников нашли подходящее помещение на территории общеобразовательной Береславской школы. В здании до сих пор работают специалисты, эксперты. Там обрушение перекрытий произошло, мы туда даже не заходим. Второй этаж упал на первый. Пострадало всё. Что-то — от пожара, что-то — от воды. Мебели практически нет. Что успели, по разрешению пожарных вытащили. В ближайшее время мы будем прорабатывать ограничения доступа, чтобы, не дай бог, ни дети, никто туда не лез.

Озвучить причины или возможного виновника в случившемся Сергей Тюрин не смог. По его словам, эксперты продолжают устанавливать обстоятельства происшествия.

— Сейчас еще идут следственные мероприятия, — добавил глава Калачевского района. — Официальных версий по причинам пожара пока сказать не могу. Голословно заявлять не буду. Понимаю, что в поселении слухи разные ходят. Но работают оперативные и экспертные службы. Результаты пока до нас не довели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем