V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

ю-в.

757мм 49%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Спецоперация на Украине подробности Под Волгоградом мобилизовали перебинтованного инженера с неработающей правой рукой

Под Волгоградом мобилизовали перебинтованного инженера с неработающей правой рукой

Жена 41-летнего Романа Лосева не просит освободить мужа от службы — просит дать выздороветь

Роман Лосев получил травму

В Волжском Волгоградской области под мобилизацию попал 41-летний Роман Лосев. Мужчина служил в армии и не был бы против мобилизации, если не тяжелая травма и операция, от которой он еще не оправился. Он не только до сих пор в бинтах, у него просто не слушается правая рука.

— Мой муж уже находится на полигоне Прудбой. Как положено — бритый, в форме. И перевязанный. Естественно, ни о какой подготовке речи идти не может — у него не работает правая рука. Спасибо, что командиры не умножают его страдания, заставляя тренироваться, однако будущее пугает, — поделилась супруга Романа Лосева.

Двадцать лет назад мужчина служил два года в Знаменске Астраханской области, в роте охраны. Демобилизовался в звании старшего сержанта. Завел семью, стал отцом — сыну 14 лет. Сейчас трудится в сфере энергетики, в АО «Энергоремонт» инженером ППР.

— Летом Роман ушел в затяжной больничный. С 28 мая по 10 июня он находился в стационаре — ему была проведена операция на правую руку. В эпикризе стоит диагноз «отрыв дистального сухожилия двуглавой мышцы правого плеча». После выписки до 28 июля он соблюдал постельный режим. Дальше уже пришлось вернуться на работу — он трудится за компьютером, никаких физических нагрузок. Рука всегда в эластичном бинте. Естественно, принимает препараты и использует мази. Лечение продолжается, — пояснила жена.

Мобилизовал Романа военный комиссариат Волжского. Перебинтованному мужчине, со слов родственников, обследование проведено не было.

— Я ходила в военкомат, подавала заявление. На следующий день пришла — как лежало, так и лежит. В Генпрокуратуру и военную прокуратуру Волгоградского гарнизона тоже обратилась. Но реакции нет, — поделилась жена. — Документы, подтверждающие факт травмы и операции, у меня есть, это выписной эпикриз. Достать еще хоть что-то я не могу — в поликлинике требуют доверенность, а откуда я ее возьму?! У него еще ноги больные, мы очень долго лечились… Но ключевой — прямо сейчас у моего мужа не работает рука, причем правая. Что ему делать на полигоне?!

Очень переживают и пожилые родители Романа Лосева. Отец сам после операции — 8 сентября ему установили кардиостимулятор. Ирина Викторовна разрывается между заботой о своих мужчинах.

Мать мобилизованного не просит его «отмазать» — просит дать выздороветь

— Я не прошу, чтобы моего сына «отмазали» от армии. Но должны же его обследовать и оказать помощь! — не смогла сдержать слез пенсионерка.

Напомним, что ранее в Волгоградской области мобилизовали слепнущего при нагрузках 24-летнего Станислава Кудряшова с пороком сердца, бронхиальной астмой, астигматизмом, что не помешало отправить его на службу в разведку.

В пресс-службе Южного военного округа запросили данные, подтверждающие проблемы со здоровьем у Романа Лосева, пообещав тщательно разобраться в состоянии его правой руки. В областном военном комиссариате также пообещали взять проверку его годности к службе под пристальный контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем