Город Спецоперация на Украине «Дали корвалол и сказали: "Полежи"». В Волгограде слепнущего студента с пороком сердца пытаются вернуть из разведбата домой

«Дали корвалол и сказали: "Полежи"». В Волгограде слепнущего студента с пороком сердца пытаются вернуть из разведбата домой

Делом мобилизованного парня занимается лично районный военком

От переживаний студент слег с сердечным приступом

В Волгограде после публикации на V1.RU проверяют законность мобилизации студента с целой кучей серьезных хронических заболеваний. Молодой человек с пролапсом митрального клапана, бронхиальной астмой и астигматизмом оказался в разведывательном батальоне.

Напомним, историю мобилизации 24-летнего студента-заочника Станислава Кудряшова рассказала его мать Татьяна.

— Мобилизовали его 22 сентября, — рассказывала мать молодого человека. — В военкомате сказали, что это не мобилизация, что всего лишь двухнедельные сборы, после которых его отпустят домой. Сын учится заочно в техническом университете, у него пролапс митрального клапана, бронхиальная астма, астигматизм. Несмотря на все уверения, что студентов не будут мобилизовывать, моего сына призвали. Сейчас он находится в Каче, где его отправили в разведывательный батальон. Вчера им сказали, что они сначала едут на трехдневные стрельбы на полигон, а в четверг их отправляют в Херсон.

Женщина признается: ее сын служил срочную службу, но после первого же выхода на полигон оказался в госпитале, после чего дослуживал уже в штабе, а его группа здоровья позволяет служить хоть в разведке, хоть в пехоте.

После публикации на V1.RU историей молодого человека заинтересовались власти. В телеграм-канале, посвященном вопросам мобилизации и допущенных при ее проведении нарушений, появилось короткое сообщение.

— С жалобой обратился волгоградец. Он сообщил, что является студентом очно-заочной формы обучения и имеет проблемы со здоровьем. При первом визите в военкомат об этом не уведомил и был мобилизован, на данный момент находится в части, — лаконично пишут авторы телеграм-канала. — Сейчас проводится проверка по вопросу законности его мобилизации. Вопрос на личном контроле районного военного комиссара.

Впрочем, мать мобилизованного студента уверяет: ее сын по-прежнему в армии, хотя уже находится не в части, а в военном госпитале.

— Сначала нам сказали, что отправят на комиссию в военкомат, — с трудом сдерживая слезы, рассказывает женщина. — Мы прилетели со всеми бумажками, нам дали машину от военкомата, приехали в часть забирать сына — и тут кто-то сверху позвонил, сказал, что он теперь относится к воинской части, никто его не отдаст и в лучшем случае направят в госпиталь. А его уже переодели в гражданку. Пришлось снова переодеваться в форму. В итоге мой ребенок сейчас в медсанбате с сердечным приступом. Ему там накапали корвалола и сказали: «Полежи». Это «полежи», похоже, универсальное средство от всех болезней. Военкомат, конечно, заявление уже принял, но сказали: «Он уже в части, ничего сделать не можем». Что будет — не знаю, но парень уже в лежку лежит. Сейчас пытаемся зайти с другого края. Сын у меня — единственный кормилец, я разведена с мужем, у меня на руках еще двое детей, один из которых — инвалид. Будем писать в прокуратуру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем