V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В России отменяют новогодние украшения, елки и дни города. Что говорят чиновники Волгоградской области?

В России отменяют новогодние украшения, елки и дни города. Что говорят чиновники Волгоградской области?

В Калуге накануне сообщили об отмене празднования Нового года

С инициативой переадресации средств со статьи празднования Нового года на нужды мобилизованных ни один глава муниципалитета не выступал

В администрации Волгоградской области рассказали о планах на Новый год. Пока в России города объявляют об отмене праздничных мероприятий в честь дней города и трат на новогодние фейерверки, в Волгоградской области уже с размахом отметили 433-й день рождения и готовятся так же праздновать Новый год.

Ранее в Волгограде и области уже однажды разгорелся скандал о праздновании Дня города. Он прошел с большим размахом, а после торжеств власти считали, сколько килограммов шашлыка съели жители и гости областной столицы за три дня праздника. Не нашлось ни общественной организации, ни ветеранского сообщества, которые традиционно просят властей о подобных жестах. В администрации Волгограда уклонились от ответа на вопрос, почему в сложное время, в разгар спецоперации, в городе пел бывший зять Пугачевой и три дня гремели фейерверки.

По очередности праздников следом идет Новый год, к которому в некоторых регионах уже начали готовиться. Однако в некоторых городах главы начали заявлять об отмене праздничных мероприятий. Ранее мэр Калуги Дмитрий Денисов на своей странице в социальных сетях сообщил, что в этом году средства из городского бюджета, заложенные под празднование Дня города, будут переданы мобилизованным мужчинам города.

— Принял решение не тратить средства муниципального бюджета на новогоднее украшение города. Не будем проводить фейерверков, концертов и массовых гуляний. Все свободные средства направим на поддержку мобилизованных калужан, — сообщил Дмитрий Денисов.

В администрации Волгоградской области журналистам пояснили, что ни один глава населенных пунктов региона не обращался с инициативой перенаправить средства из новогоднего бюджета на мобилизованных.

— Сообщаем, что никаких решений об отмене новогодних празднований кем-либо из администраций муниципальных образований и в самой администрации региона не принималось, — рассказали в ведомстве.

В свою очередь, источник V1.RU в ведомстве сообщил, что в настоящее время даже данных о подобных обсуждениях в администрации нет.

Ранее волгоградцы были возмущены проведением в Волгограде фестиваля ParkSeason. Горожане жаловались на то, что фестиваль провели, несмотря на проведение специальной операции.

— Волгоград фестивалит. Понятно, что жизнь продолжается, артистам нужно зарабатывать, но... не то время, — негодовали горожане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
228
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем