V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

753мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине Прапорщик и ефрейтор: в спецоперации на Украине погибли два боевых товарища из Волгоградской области

Прапорщик и ефрейтор: в спецоперации на Украине погибли два боевых товарища из Волгоградской области

Александра Гончарова и Андрея Дегтярева похоронили в Городищенском районе

Слева — Андрей Дегтярев. Справа — Александр Гончаров

На Украине погибли два боевых товарища из Волгоградской области. Прапорщик Александр Гончаров и ефрейтор Андрей Дегтярев родом из Городищенского района. Информацию о гибели военнослужащих журналисту V1.RU официально подтвердили в администрациях сельских поселений.

По информации администрации Паньшинского сельского поселения, 41-летний Александр Гончаров родился в поселке Сады Придонья. Судя по его фотографиям в соцсетях, срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках. Позже подписал контракт. По словам супруги погибшего — Натальи Гончаровой — дослужился до прапорщика.

Александр Гончаров родом из поселка Сады Придонья

— Он был прапорщиком в должности старшины, — сообщила Наталья. — Других подробностей не знаю, кроме того, что был в четвертой мотострелковой роте. Как погиб — нам не сообщили. Известно только, что от ранения. Он мне практически никогда подробностей никаких не рассказывал. Говорил — «всё хорошо».

История про отважного героя Сашу Гончарова, которую дочка подарила папе на день рождения

У погибшего военнослужащего осталась супруга и трое маленьких детей — две девочки и мальчик. У него на странице в социальных сетях выложена и письмо-история про отважного Сашу Гончарова, написанная дочкой старательным детским почерком на его день рождения.

— Жил-был на свете один человек, и он захотел работать солдатом. И пошел он на войну, — писала дочка папе. — Пришел он, а там был настоящий перебор. И все кричали: «Ой». Солдата звали Саша. Он оглянулся и увидел одного солдата и спросил: «Что это у вас за перебор?» А солдат Артем ответил: «Просто у нас война, не можем разобраться, кто в бой пойдет». «Так давайте я вам помогу», — ответил Саша. И все начали сражаться. Стреляли пулями. Вдруг на войну вышел сам командир, и его звали Гончаров Саша. Он был отважным героем и умел всё- превсё. Он помог армии успокоиться и выбрал младшим командиром Сашу. Гончаров Саша стал править синей командой, а Саша новенькой красной.

Александра Гончарова похоронили 9 октября в поселке Сады Придонья, где живет его мать Валентина.

В тот же день в соседнем хуторе Вертячий похоронили погибшего в ходе спецоперации на Украине друга Александра Гончарова — ефрейтора Андрея Дегтярева. Информацию об этом журналисту официально подтвердили в администрации Вертячинского сельского поселения.

Андрей увлекался футболом. Играл за команду «Диамир» в любительской лиге

— Хороший парень, окончил педагогический колледж, — сообщила глава поселения Виктория Саутина. — Служил на протяжении 9 лет по контракту.

У 30-летнего Андрея Дегтярева осталась супруга — Ксения. По ее словам, завести детей в семье не успели. Судя по фотографиям в соцсетях, он увлекался футболом, а в студенческие годы — театром, танцами и аниме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем