V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Депутата гордумы Волгограда заставляют закопать незаконный подкоп под дом

Депутата гордумы Волгограда заставляют закопать незаконный подкоп под дом

Тем временем полиция будет разбираться с подделкой подписей жильцов под согласием на перепланировку

Входная группа, по мнению прокурора, построена незаконно

Прокуратура Ворошиловского района заподозрила депутата Волгоградской городской думы Максима Логунова в подделке протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома № 21 на улице Циолковского, в результате которого он получил возможность сделать незаконную перепланировку в подвале пятиэтажного дома. Результаты проверки уже направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, тревогу забили жители пятиэтажного дома № 21 по улице Циолковского в Ворошиловском районе. Они рассказали, что депутат решил «отделиться от народа» и сделать себе отдельный вход в подвальное помещение.

Депутат уверял — всё делается в рамках закона

— У него на цокольном этаже есть свое помещение, так он решил сделать отдельный вход, — говорят жители. — Фасад и территория рядом с домом являются общедомовым имуществом, поэтому для проведения каких-либо работ требуется согласие собственников. Мы спрашивали у жителей, так они говорят, что не помнят никаких собраний по этому поводу.

За разъяснениями жители дома обращались в администрацию Ворошиловского района, где им якобы показали бланки с их же подписями под согласием на стройку.

— Люди говорят, что эти подписи — подделка. Мы против этой стройки, — продолжают жители. — Депутат Логунов же раньше работал в администрации района. Одно время даже был его главой. Кстати, выяснилось, что Логунов подавал документы еще в январе 2020 года. Мы считаем, что так было задумано, чтобы в начале следующего года вышел срок исковой давности, если кто-то все-таки решит обратиться в суд.

Судьба входа решается в Ворошиловском районном суде

Максим Логунов с 2011 по 2013 год был заместителем главы администрации Ворошиловского района, затем, с 2013 по 2016 — возглавлял этот район. С 2017 по 2019 годы он трудился в должности директора МБУ «Волгоградзеленхоз». Последнее место работы — АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области».

Мужчина уверял, что все работы делались исключительно в рамках закона, все необходимые разрешительные документы он получил. Люди же, по его словам, просто хотят нажиться на нем, поэтому и обращаются во все возможные инстанции, в том числе прокуратуру.

У помещения депутата уже выросла входная группа

Предполагалось, что в доме будет демонтировано окно и фундаментные блоки под существующим оконным проемом, а образовавшийся вход усилят металлической рамой. Однако, как выяснилось в ходе проверки, в протоколе общего собрания, на котором жители дома якобы дали согласие на перепланировку, стоят поддельные подписи.

— В полицию уже направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Также прокуратура внесла протест на распоряжение главы администрации Ворошиловского района об утверждении решения межведомственной комиссии о перепланировке. Кроме того, в Ворошиловском районном суде находится иск о приведении общее имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем