V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Мы на это согласия не давали»: в Волгограде жители обвинили депутата гордумы в подкопе под дом

«Мы на это согласия не давали»: в Волгограде жители обвинили депутата гордумы в подкопе под дом

Выкапывающий себе отдельный вход Максим Логунов уверяет, что делает это по праву и закону

Строительные работы идут уже который день

Жители многоквартирного дома № 21 на улице Циолковского возмущены образовавшимся котлованом, что уже который день выкапывают у стен тяжелой строительной техникой. По словам людей, это происходит благодаря депутату Волгоградской городской думы Максиму Логунову, решившему пробить отдельный вход в свои помещения. Кто прав, а кто виноват в ситуации с подкопом, сейчас проверяет прокуратура района.

Обратившиеся в редакцию V1.RU жители дома возмущены тем, что депутат решил «отделиться от народа» и сделать себе отдельный вход.

— У него на цокольном этаже есть свое помещение, так он решил сделать отдельный вход, — говорят жители. — Фасад и территория рядом с домом являются общедомовым имуществом, поэтому для проведения каких-либо работ требуется согласие собственников. Мы спрашивали у жителей, так они говорят, что не помнят никаких собраний по этому поводу.

Максим Логунов говорит, что давно планировал сделать себе отдельный вход

За разъяснениями жители дома обращались в администрацию Ворошиловского района, где им якобы показали бланки с их же подписями под согласием на стройку.

— Люди говорят, что эти подписи — подделка. Мы против этой стройки, — продолжают жители. — Депутат Логунов же раньше работал в администрации района. Одно время даже был его главой. Кстати, выяснилось, что Логунов подавал документы еще в январе 2020 года. Мы считаем, что так было задумано, чтобы в начале следующего года вышел срок исковой давности, если кто-то все-таки решит обратиться в суд.

Напомним, депутат-единоросс Максим Логунов с 2011 по 2013 год работал заместителем главы администрации Ворошиловского района, а с 2013 по 2016 год — главой администрации Ворошиловского района. С 2017 по 2019 год он был директором муниципального бюджетного учреждения «Волгоградзеленхоз», а с 2020 года и по сегодняшний день — директор АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области».

Сам депутат, что, впрочем, неудивительно, придерживается диаметрально противоположной точки зрения на подкоп у дома. Но и он признает, что общего собрания жильцов не проводилось.

— Да, собрания жильцов не было, но проводился поквартирный обход. Положенное количество людей подписали свое согласие, — говорит Максим Логунов. — Я давно задумал сделать себе отдельный вход в помещение, просто раньше не позволяли финансовые возможности. Наверное, жильцы хотят, чтобы я им заплатил, иначе не стали бы обращаться во всевозможные инстанции. Необходимые документы я предоставил, иначе бы мне просто не дали разрешение на стройку.

Общий вход в подвальные помещения находится со двора. Депутату, видимо, неудобно

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что собственник нежилого помещения в доме № 21 на улице Циолковского обратился в администрацию Ворошиловского района за получением разрешения на проведение работ по строительству отдельной входной группы еще весной 2020 года.

— В соответствии с действующим порядком собственник предоставил полный пакет документов, в том числе разработанный специализированной организацией план-проект и протокол собрания жителей многоквартирного дома с согласием на выполнение вышеуказанных работ, — уверяют в пресс-службе администрации Волгограда. — По окончании работ специалистами районной администрации будет произведена проверка объекта, как это предписывает действующее федеральное законодательство. В случае выявления нарушений либо несоответствий проектной документации собственник будет обязан устранить их в установленные законом сроки. По вопросу проверки подлинности протокола собрания собственников жители вправе обратиться в правоохранительные органы, муниципалитет в соответствии с законодательством не наделен полномочиями по проведению проверочных мероприятий в этой части.

Глядя на внешний вид дома всё больше вспоминаются скопища ларьков из 90-х

Впрочем, не дожидаясь проверок от администрации, часть жителей дома № 21 на улице Циолковского уже написали заявления в прокуратуру. Информацию об этом подтвердили и в надзорном ведомстве.

— Заявление от жителей дома № 21 на улице Циолковского получено, — подтвердила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Прокуратурой Ворошиловского района проводится проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем