V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

штиль.

759мм 24%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город «Массовая облава на предмет мобилизации?»: в Волгограде полиция начала тотальный контроль на мосту через Волгу

«Массовая облава на предмет мобилизации?»: в Волгограде полиция начала тотальный контроль на мосту через Волгу

Въехать на «танцующий мост» без остановки удается далеко не каждому легковому автомобилю

Повесток за въезд на мост через Волгу сегодня водителям не раздавали

Многочисленные наряды полиции появились сегодня, 12 октября, во второй половине дня на стационарном посту ГИБДД у моста через Волгу в Волгограде. Остановке для проверки подвергались практически все машины — и грузовики, и легковые, что моментально спровоцировало огромную пробку.

Особенно тревожные волгоградцы решили, что путепровод превратился в филиал областного военкомата по распространению повесток на частичную мобилизацию среди населения.

— На танцующем мосту через Волгу — массовая облава ГИБДД. Примерно 20 полицейских машин тормозят всех подряд. На предмет воинской мобилизации и вручения повесток в военкоматы? Ехала там 20 минут назад, — поступило в редакцию обращение от анонимного читателя.

Остановленных водителей просят предъявить документы и сообщить цель проезда по мосту

Прибывшие на место корреспонденты V1.RU действительно обнаружили скопление людей в форме — сотрудников ДПС и ГИБДД. Был даже участковый инспектор. Но ни сотрудников военкомата, ни раздачи повесток водителям на посту не производилось.

— Повестки мы не выдаем, за ними очередь занимать не к нам — заулыбались порядком промокшие под дождем стражи правопорядка.

Интерес со стороны полиции был замечен не к людям, а к документам на автомобили

Напомним, в Волгограде ранее уже категорически опровергали раздачу повесток на частичную мобилизацию на стационарных постах ГИБДД. Фейковый указ, в котором полицейским якобы поручили «производить остановку легковых транспортных средств под управлением граждан мужского пола», а «после проверки документов направлять их к представителям военных комиссариатов» завирусился в Сети еще 22 сентября.

— МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан якобы указания ГУОБДД МВД России является фейковым, а содержащиеся в этом «документе» сведения — ложными, — опровергали в ведомстве.

Что касается работы поста ДПС на Волгоградском мосту 12 октября, по данным регионального главка, никаких изменений и особых мероприятий не было, он работает в штатном режиме. Тем более что сообщения об усиленной работе по контролю за проездом легкового и грузового транспорта через мост появились еще в субботу — после того, как произошел подрыв Крымского моста.

Останавливают почти каждую автомашину

Напомним, утром субботы, 8 октября, на мосту через Керченский пролив взорвался грузовик. Погибли четверо, пострадала гражданская инфраструктура. ФСБ организатором теракта называет главу военной разведки Украины Кирилла Буданова. К теракту оказалась причастна волгоградская фирма. Она была перерегистрирована в Ульяновке, но в Волгоградской области легко можно обнаружить среды ее предпринимательской деятельности. Например, в картотеке арбитражных дел. Так, «ТЭК-34» дважды судилась с известным волгоградским предпринимателем Олесей Бирюлькиной, которая недавно стала Незамеевой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем