Город Спецоперация на Украине Карен Шахназаров раскритиковал проведение военно-исторической реконструкции в Волгограде во время СВО

Карен Шахназаров раскритиковал проведение военно-исторической реконструкции в Волгограде во время СВО

Реконструкторы играли в войну на Мамаевом кургане в день взрыва Крымского моста

Пока все обсуждали произошедший взрыв Крымского моста — реконструкторы играли в войну на склоне Мамаева кургана

Гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров раскритиковал прошедшую 8 октября на Мамаевом кургане реконструкцию последнего боя генерала Глазкова, погибшего в боях за Сталинград. Весьма резкое заявление было сделано в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

— Щелкаю каналы. Репортаж. В Волгоградской области проходит масштабный… как это… имитация... реконструкция боев за Сталинград, — рассказал господин Шахназаров. — Я уверен — это очень важное дело. Там здоровые такие мужчины, молодые, в отличие от многих мобилизованных пожилых дядек. И эти пышущие здоровьем мужчины в большом количестве, они бегают по полям, стреляют, взрывают. Танки ездят… Ребята, вам не кажется это каким-то сюрреализмом в нынешних условиях? На это выделены, думаю, немалые деньги, а во-вторых, это то же самое, что во время Великой Отечественной проводить реконструкцию битвы при Бородино или еще каких-то. Как-то с этим можно, наверное, подождать. Я ни в коем случае не против, мой отец — фронтовик. Просто выглядит как-то странно. Для меня это несопоставимо. Я простой российский гражданин. Вот так люди сидят, щелкают, смотрят и думают, что происходит? Я не понимаю. Хоть убей.

Напомним, в минувшую субботу, 8 октября, в день, когда произошел взрыв Крымского моста, на склоне Мамаева кургана десятки членов военно-исторических клубов показывали очередную военно-историческую реконструкцию про Великую Отечественную войну.

Объявлялось, что зрителям был показан последний бой командира 35-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Глазкова. Но внешне реконструкция практически ничем не отличалась от многих предыдущих аналогичных мероприятий: переодевшиеся в немецкую и советскую военную форму реконструкторы стреляли друг в друга холостыми патронами, бежали в «атаку» и красиво падали, изображая убитых. При этом ее участники-мужчины заверяли, что не собирались бегать от военкоматов, а наоборот, уже собрали вещи и ждут повестки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем