СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Переехал из Литвы и стал родным: на Украине погиб 55-летний доброволец из Волгоградской области

Водитель из Котельниковского района Эдвардас Серейчикас был убит в ходе специальной военной операции

Эдвардас Серейчикас погиб в ходе специальной операции

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб 55-летний отец троих детей из Котельниковского района Волгоградской области Эдвардас Серейчикас. Уроженец Литвы сам пошел добровольцем, стал водителем военной машины и подорвался на мине вместе со своим командиром. Мужчину похоронили на ставшей родной земле — в хуторе Нижнеяблочном.

Сообщение о гибели Эдвардаса Витаутовича официально подтвердили в органах муниципальной власти и военном комиссариате. Уроженец Литовской ССР, переехал в Нижнеяблочное сельское поселение вместе с матерью и младшим братом в 15 лет. Окончив школу, отправился получать профессию водителя в Котельниковское районное среднее профессиональное техническое училище. После отслужил срочную службу в армии и вернулся в ставший родным и любимым хутор.

— В советские годы наш земляк трудился в совхозе водителем, — рассказали V1.RU в Нижнеяблочном сельском поселении. — Дважды был женат, подарил жизнь троим детям — они уже совсем взрослые и успели порадовать Эдвардаса Витаутовича внуками.

Мужчина, которому через месяц после объявления начала специальной военной операции на Украине исполнилось 55 лет, в Донбасс поехал добровольцем. По контракту служить не мог — не позволил возраст.

— Мы спрашивали его — почему, зачем. Он ответил просто: «Пацаны там воюют, а мы здесь сидим…», — вспоминают в хуторе. — В Донбассе он примкнул к добровольческому отряду «БАРС». Был водителем — как и предыдущие 40 лет.

Как сообщили в администрации поселения, погиб Эдвардас Серейчикас вместе с командиром своего батальона, подорвавшись на противотанковой мине. Похоронили его 24 сентября на хуторском кладбище.

— На похороны ехали и из Волгограда. Его дочь горько плакала, провожая папу в последний путь. Вдова переживает глубочайший шок. Мы искренне соболезнуем семье Эдвардаса Витаутовича — он был действительно хорошим человеком, — поделились земляки погибшего. — Светлая память…

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что ранее в Котельниковском районе простились погибшими в ходе специальной военной операции на Украине 36-летним подполковником, Героем России Вадимом Герасимовым, 33-летним Юрием Рыбинским, Ильей Котенко и другими.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter