СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Он сам вырос без отца»: папа двоих детей из Волгоградской области погиб на Украине

Погибшего в ходе спецоперации контрактника из батальона «Алга» Станислава Козыренко похоронили в Николаевске

Станислав Козыренко служил по контракту в батальоне «Алга»

Поделиться

В городе Николаевске Волгоградской области простились с погибшим на Украине контрактником из татарского батальона «Алга» Станиславом Козыренко. У него остались двое детей.

Информацию о гибели мужчины в ходе спецоперации официально подтвердили в администрации Николаевска. В этом городе он родился и вырос. Отца не стало, когда Станиславу было 10 лет. По словам земляков, он рано повзрослел, взяв на себя всю мужскую работу в семье.

— Когда настало время, Станислав отправился в армию. Некоторое время провел в Николаевске, затем переехал в Сочи, женился. И снова сменил место жительства — супруги выбрали своим домом столицу Татарстана, Казань, — рассказывают земляки.

После начала спецоперации Станислав Козыренко подписал контракт и вступил в сформированный в Казани добровольческий батальон «Алга». После двух месяцев подготовки он отправился на Украину.

— В конце сентября боец получил тяжелое ранение в грудь. Станислава успели доставить в госпиталь, где он, к сожалению, скончался, — сообщили в администрации.

Похоронили Станислава в родном Николаевске. Проститься с ним пришли родные, близкие и друзья детства.

— Стас, земля пухом, очень хороший был человек, безобидный, слова плохого никогда не слышали от него. Одноклассник, покойся с миром… — делятся воспоминаниями о погибшем жители Николаевска в соцсетях.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что жители Николаевского района стали первыми в Волгоградской области, кто получил похоронки на близких, погибших в ходе спецоперации: так, официально сообщалось, что в боях погибли 23-летний рядовой Александр Бахарев и 27-летний ефрейтор Валерий Коваленко.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter