СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Прошел и Сирию, и Крым»: в Волгограде простятся с погибшим на Украине 33-летним сержантом

Борис Савенков вернулся живым и здоровым из Сирии. Его жизнь оборвала спецоперация на Украине

Борис Савенков был профессиональным военным

Поделиться

Завтра, 15 октября, в Волгограде простятся с погибшим на Украине 33-летним младшим сержантом Борисом Савенковым. За время службы в армии он прошел и Сирию, и Крым, но погиб в ходе специальной военной операции. Информацию о гибели военнослужащего официально подтвердили в муниципальных органах власти.

Как рассказали V1.RU близкие Бориса, он родился и вырос в Волгограде. Окончил школу № 101, а потом поступил в Волгоградский профессиональный техникум — учиться на сварщика. После получения диплома Борис отслужил срочную службу в Военно-Морском Флоте РФ, в части, дислоцирующейся в Калининградской области. Работал во вневедомственной охране.

Спустя некоторое время Борис понял, что его место в армии, и подписал контракт. Вернулся в Военно-Морской Флот РФ, служил в Севастополе, а затем перевелся в расквартированный в Волгограде 255-й гвардейский мотострелковый полк.

Был награжден медалями «За боевые действия в Сирии» и «За возвращение Крыма». В специальной военной операции на Украине участвовал с первого дня.

— Хороший он был парень. Жена и дочка у него остались, — грустно поделился с V1.RU дядя Бориса, Виктор Савенков. — До сих пор не знаем, как всё случилось…

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Прощание с Борисом Савенковым начнется в 10:00 в Ритуальном зале на Землячки, 74. Отпевать погибшего младшего сержанта будут во Владимирском храме на улице Краснополянской, 9. Начнется служба в 11:30. После отпевания Бориса похоронят на Аллее Славы Моторного кладбища в Дзержинском районе Волгограда.

— Приходите проводить в Вечность, выразить любовь, уважение, безмерную благодарность русскому солдату. Это наши ребята, с которыми ещё недавно ходили по одним улицам, которые сейчас отдают свои жизни, чтобы новый день просто наступил, чтобы не вторглась в наши дома античеловеческая, антихристианская сила и идеология «вавилонской блудницы», чтобы обеспечить вероятность следующего дня, — говорят в храме. — В Евангелии есть слова Христа: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя». С древних времен эта фраза Спасителя стала лозунгом воинов-христиан. Ведь они призваны защищать мирных граждан своего государства и всегда готовы пожертвовать жизнью ради других.

Напомним, сегодня на Аллее Славы Моторного кладбища в Дзержинском районе Волгограда похоронили погибшего 41-летнего командира танкового взвода Максима Бурмистрова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter